みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

現場に出てからも学びを活かせる看護学校

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護に必要な知識や技術を深めるための講義や実習が充実しており、この学校を選んで良かったと感じています。

系列の病院に就職出来るため、就職実績は良いと思います。また、就職試験に必要な面接や小論文などの対策を行っているため、サポートは十分であると言えると思います。

看護師の国家資格取得率は100%の年が多く、講義などを通して国家試験の勉強対策も行って頂けたため、サポートは十分だと思います。

学校の教員に加え、附属の病院の医師や看護師の方達も講義して下さる機会があり、授業は充実していると思います。また、実習でも教員や現場の看護師が熱心に指導して下さる事で看護に関する知識や技術を深める事が出来たと思います。

最寄りの地下鉄の駅から徒歩10分ほどで到着するため、立地は良かったと思います。

看護に必要な物品やシミュレータなどがあるため、設備は充実していました。

国立の看護学校であるため、比較的学費は安いと思われます。個人的には満足しています。

全員が看護師になるという目標に向かって、切磋琢磨しており、友人同士でも支え合って乗り越えてきたため、充実していたと感じています。

一年次は主に解剖生理学の講義や基本的な看護技術の演習が中心となっており、二年次には病理学の講義や本格的な実習が始まり、三年次には実習が中心となっています。様々な領域別の実習に行かせて頂く機会があり、現場でも活かせる看護を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるための学校を探しており、現場の医者や看護師に講義して頂けるという事や、臨床の場でも活かせるよう、実習にも力を入れているという点に魅力を感じたため選びました。
取得した資格 看護師国家資格。
希望業界に就職できたか はい
就職先 系列の病院に就職。
2023年05月投稿

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧