みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

メリット、デメリットについて

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護感は人それぞれなので、実習中などは特に指導者によって言われることがバラバラで戸惑うこともありました。生徒の人数が多いですが、結局は少人数で固まってしまいます。しかしイベントの際などは他校より盛り上がりがあると感じました。部活動もあるので、身体を動かしたいと感じている方は是非入部してください。もちろんテスト前などはやすみですし、当時は自由参加のような形でした。勉強については国家試験について、かなり言われますので、お尻を叩かれて勉強されている方も多かったような気がします。また助産などを目指すとかは良い成績を取っていないと、推薦なども難しいため最初からテストなど気合を入れて頑張ることをお勧めします。実習病院は真横にあるので、とても行きやすかったし、安心感がありました。病棟スタッフも優しく、実習環境はおすすめです。看護師は印象が大切な仕事なのですが、ここは特にそのあたりを重視されているので、面接など清潔感のある格好で、望むことをおすすめします。

就職先 回答不要

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧