みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

立派な看護師への道

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学校自体レベルが高く、看護師になるに当たってレベルアップできると思います。国家試験合格率も非常に高く、ほとんどの学生が4月から看護師として各地で働いています。

国家試験合格率は毎年100%近くで非常に高いです。国家試験対策として、授業だけでなく、補習を受けたり、大変ですが国家試験合格のためにも先生の全面バックアップでフォローしてくださいます。

授業は、学校の先生と実際に働いている看護師、医師、薬剤師、理学療法士や専門分野で活躍されている看護師の方などたくさんの方から教えてくださいます。授業内容とともに実際の仕事の話や今までの経験を話してくださり、学びになります。

約40名で構成されたクラスが3クラスあります。社会人も多く、年齢に関係なく仲が良く、和気あいあいとした雰囲気です。1年の間に何回か行事があり、他学年とも交流があります。授業でも全体授業があるため、他のクラスの人たちとも交流を深めることができます。

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧