みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 大阪医療センター附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

大阪医療センター附属看護学校

大阪府 大阪市中央区 / 谷町四丁目駅 徒歩10分

勉強のサポートが充実

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

臨床経験豊富な先生方の授業を受けられます。また、病院の医師の方々の授業もあり、授業しています。病院附属なので実習先も決まっているため、安心できます。

この学校を卒業したというと、やはり現場では一目置かれると思います。就職先もほぼ希望の職場に行けるとのことです。

国家試験合格率が100%を超えているので、安心して授業を受けられます。わからないことはすぐに聞ける環境なので、その点はすごく安心できます。

現場の医師や臨床経験豊富な先生方の授業を受けられます。また、リアルな仕事状況を聞く事ができます。

自転車通学ができないのが難点です。電車通学でも駅から少し歩くので、立地はそれほど良くはないと思います。

設備は整っています。トイレが全て温水便座だったり、実習室も充実しています。校舎も綺麗です。

他の学校と比べると高めだと思います。また諸々諸経費がかかってくるので、3年間の学費を考えると高いです。

一学年の人数が多いので、卒業まで知らない人がいると思います。また、クラス替えもあるので、チームワークの悪いクラスになると、その後の学校生活が大変だと思います。

3年間で看護師になるための勉強をし、実習にも行きます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格が得られるため。また高度救命救急が学べるため。
取得した資格 看護師

大阪医療センター附属看護学校の学科一覧