みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
自分のデザイン感を出せる場所

デザイン学科に関する評価
どういったデザインも目指しているのか明確な目標がなくても豊富な資料があるので入学してからでも決めやすい。
就職
いくつかの就職先を紹介していただき、それぞれどの部分がおすすめかも細かく教えていただけたので選びやすかった。
資格
デザイン関連の資格でどれが武器になる細かく教えてもらえ、勉強方法も自分に合ったものを教えてもらえた。
授業
教えてくださる先生も実績豊富な方々だったので質問しやすかった。
実習先はいくつか選べたので助かりました。 -
アクセス・立地
電車通学でしたが最寄りからもそこまで離れていないので時間には余裕をもって登校できた。周辺にコンビニなどもあるので助かった。
施設・設備
施設も設備も十分に足りていたのでとくに気を使わずに済んだ。清掃も行き届いていたので使う時にためらいはなかった。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
入学直後は改めて基礎から学ぶことができ、人それぞれに合わせて応用的なこともたくさん学ぶことができると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 高校生の頃に親しかった先輩からこちらの専門学校をおすすめされ将来の就職にも役立つと思ったので選びました。 |
| 入学前後のギャップ | 入学してから早い段階で実習的なことをさせてもらえたので実感が湧いた。得意不得意を自分で認識できるのが早かった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ロゴデザイン 中小企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
大阪市立デザイン教育研究所の学科一覧
4.0
18件
- 目指せる仕事:
建築士,カーデザイナー,WEBデザイナー,グラフィックデザイナー他
- 学費総額:
- -万円