みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 京都府 京都伝統工芸大学校 口コミ 口コミ詳細

京都伝統工芸大学校

京都府 南丹市 / 園部駅 徒歩16分

実技の授業が充実している

伝統工芸学科 4年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

伝統工芸学科に関する評価

他専攻の人たちとも交流ができるし、先生もその道のスペシャリストばかりなのでとても充実している。実習では必要最低限の素材、道具しかないので、より上を目指す場合はそれなりの出費がかかる。

職人への弟子入り、企業への就職、独立など、幅広い進路がある。先生に推薦してもらうこともできる。

英語や色彩学、民俗学など、自分の将来に役に立つ資格習得に関係した授業を受けることができる。

その道のスペシャリストである先生方や、実力のある先輩たちから直接指導してもらえる。

駅から徒歩数分で、目の前にバス停もある。市街地にも近いので快適に過ごすことができる。

カフェテラスが2か所あり、Wi-Fiが使える。図書館には伝統工芸に関係した本がたくさんある。

実習が多めの私立なのでそれなりにかかってしまうが、奨学金などのサポートが充実している。

授業や行事、プロジェクトなどでほかの専攻や学校の人と交流する機会がたくさんある。

所属 伝統工芸学科 金属工芸科
造形やデザイン、色彩、工芸史、美術史、自分が選んだ専攻を学べます。
金属の基本的な加工法を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 伝統工芸の職人になりたいと思っていたから。

京都伝統工芸大学校の学科一覧