みんなの専門学校情報TOP ジュエリーデザイナーの専門学校 京都府 京都伝統工芸大学校 口コミ 口コミ詳細

京都伝統工芸大学校

京都府 南丹市 / 園部駅 徒歩16分

工芸がわかる

伝統工芸学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

伝統工芸学科に関する評価

プロの工芸家から受けられる授業は他にはないと思う、生徒のモチベーションも高く、工芸を勉強するのに適している

工芸関係の就職に強く自分の習った内容を生かした就職ができる。プロになる人も多少いるらしい

資格はあまり多くないが、資格を取るための講義などもあり、自分のやる気さえあればよい

プロの工芸家の仕事の事などを詳しくきけ、わかるまで教えてくれるので技術が身につく

京都市内まで、電車で結構かかる、田舎なので買い物にとても困る、学校の付近は寮がある

高い学費を払ってるだけありとてもいい。作りたいものがあったらだいたいつくれる設備はある。

高い、美術系の割には安いがそれでも先の暗い工芸の世界で生きていこうと思う人にとってはきつい

他の専攻の人とも楽しくできていい、年齢層が、若干高いが同じものを目標としてるので話はあう

工芸に関すること全体を座学で学び自分の専攻を勉強する
この学校・学科を選んだ理由 伝統工芸に、興味があり。それについて専門でまなべるので

京都伝統工芸大学校の学科一覧