みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細

やればのびる

建築科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

授業中イヤホンや内職をしている生徒がやや多い、モニターを見ながら受ける授業がやや多いと思います!先生は専門の知識や専門の資格を持った人たちなのでなかなかわかりやすく資格試験についても良いサポートが受けられると思います!学校側から受けさせる民間資格、国家資格があるのですが、宅建などの国家資格は学校側のサポートがあまり受けられないのが、少し満足いかない点です!

就職率のほとんどが授業の出席率で決まっており80%を切ると自宅に出席80%の書類が届くようになっています! 在学中に多く資格を取得すると、企業側からの引き抜きもあるのでなかなか良いと思います

授業や定期テストのサポートもそうなのですがやはり一番サポートしてくれるのは資格試験ですね、自習室まで教えてきてくれる先生もいますし、わからないところの臨時講義など開いてくださる先生方もいるのでサポート体制はしっかりしていると思います

1つの資格試験の講義に何人かの先生で対応するため少し先生によって重要というところがずれていたりすることがある!

田舎にあるので勉強ができる環境は十分にありますが駅を降りたら大階段を上らなければならないので少ししんどいです!

資格試験にも一つ一つ受験料が、かかる上授業料もそこそこな値段がするので少ししんどいです

建築だけに男子ばっかりと思われがちですが、インテリアの部門もあるので僕が最初思っていたより女の子はいました。学校では資格試験などの勉強をいっしょに勉強したりできて良い意味でお互いに刺激しあえる友達がつくれるとおもいます

所属 建築科 建築科
主に建築物の構造であったり、どんな材料でできているかや、建築基準法などを交えながらの授業です!製図の授業では家を建てるにあたってカフェを営む4人家族の住宅だとかいう課題が出されてそれに沿って設計していき最終的には模型を作ってプレゼンという形になります
専門的なことや主に製図
この学校・学科を選んだ理由 元々小さい時から建築に興味があり、二級建築士を在学中に取れる唯一の学校だったから進学したいと思い入学しました
取得した資格 カラーコーディネーター3級 福祉住環境コーディネーター3級 CAD検定3級 インテリア設計士3級 測量士
就職先 卒業後はできるだけ大手のハウスメーカーに行きたいです

京都建築大学校の学科一覧

• 建築科 2年制