みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細

様々な資格を取得するためのサポートが充実

建築科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

建築科に関する評価

授業はわかりやすく必要なことを要点を押さえて学べるのでしっかり理解できます。また充実した施設整備だと思います。しかしサークル活動などは盛んではないのでそこはマイナス評価です。

掲示板にも多々就職先が紹介されていますし、教師陣のサポートもしっかりされています。就職率の高さはダテじゃないなと思いました。

しっかりサポートがあります。もちろん自分でも努力は必要ですが独学よりも合格率は高いと思います。資格に挑戦する機会は他よりも高いと思います。

わかりやすくまとめられているので初心者でもついていけると思います。また実技の授業もしっかり身につけることができます。

アクセスは駅近くで良いのですが何分高いところにあり、大階段や坂道には苦労します。学校内も坂道や階段も多く体力がいります。

大きな製図室やパソコン室、多々ある教室は学ぶ環境にふさわしいと思います。また施設内の図書室や学食も綺麗で使用しやすいです。

どの程度が妥当なのかわかりませんが、この施設整備の充実度、就職サポート、だと満足度は高いのではと思います。

クラスごとに分かれていて親しくなりやすいと思います。しかし、一年生の時はあくまで同学年のみで先輩や後輩とはなかなか親しくなることはできないと思います。

一年生の時は基礎を二年生は法律など難しいことを。三年生になると二級建築士の勉強を中心に学びます。試験が終わるとゼミに入れるようになり個々人の専攻したいことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率の高さと二級建築士を在学中に受験可能になるのはこの学校だけだったので。また地元にも近くアクセスしやすいからです。
取得した資格 カラーコーディネーター三級、玉掛け、職長安全責任者、福祉住環境コーディネーター三級、小型車両、

2016年02月投稿

京都建築大学校の学科一覧