みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細

授業がわかりやすい

建築科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

建築科に関する評価

建築現場の見学など楽しく学べます。実験もあり、模型作成もあって家の骨組みをくまなく学べ楽しく覚えられます。

いろんな会社など就活出来やすかったです。転職のサポートもついているのでよかったでした。

資格習得の勉強は充実してましたが、他府県から行った場合は試験会場とかにちょっと戸惑いました。

先生の教え方が上手いし、カフェテリアで勉強してても先生からわからないとこないかとか聞いてくれるので質問しやすいです。

駅から坂を登らないといけないのでとてもしんどいです。でも、スクールバスもあるのですがそれは他府県から来る生徒用なのでちょっと不便かもしれないです。

コンビニが入っているし、パン屋さんも来てくれるので学食以外でも色んなものを食べれます。

やっぱり専門学校なのでちょっと高いです。あと、途中から建築科から建築学科に上がれる試験もあるのですが、学費がその分あがります。

恋愛はどうかわかりませんが、友人はたくさん出来ると思います。食堂とかで勉強や、誕生日パーティーとかしても別に怒られないのでとても楽しかったです。

所属 建築科 建築科
建築に必要な基礎から今の建築方法、新しい筋交いなどの事を学びます。
建築の基礎から応用、欠陥住宅など
この学校・学科を選んだ理由 神社などの造りが気になったので、建築科に行ったら学べたから。
取得した資格 インテリア設計士、衛生管理者
就職先 建築現場の職人