みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 京都府 京都建築大学校 口コミ 口コミ詳細

基礎からじっくり学べる学科

建築学科 4年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★☆☆

建築学科に関する評価

他と比べても良い学科だと感じた。
    技量を上げれて、精神性もあげれたはず、入って良かったと心から思える。

• 就職

建築について、基礎からじっくり学べる。
    追いつくのは大変だが将来のため、と思えば難しくはない。

• 資格

サポートは十分。サボったりしなければ大丈夫。サボるのだけは良くない。

• 授業

先生によってばらつきがある。良い先生もいればちょっとの人も。どこも同じか。

学校以外何もない。正直。スーパー、薬局など住めるだけのものしかない。

施設は新しく、学内にコンビニもあり良い。自然と共存しているような校舎。

• 学費

このレベルを学ぶなら妥当。両親に感謝をするべき。ものにしようという気持ちが大切。

人による。行事を見つけたらすぐ飛び込めば友達はできる。とにかく挨拶だけはした方が良い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 建築学科 建築学科
この学科で学べること
学科
建築についての基礎、応用。応用は2年から、一年のうちは反復。
この学校・学科を選んだ理由 建築家である父に憧れて、受験する事を決めた。山に囲まれた立地という事もあり、学業に集中できると思ったから。
就職先 建築家
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年05月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

4年制
  • 建築専攻科 2年制

★★★☆☆3.0 1件
    目指せる仕事:
    建築士,建築系CADオペレーター,土木施工管理技士,地方公務員
    2年制