みんなの専門学校情報TOP
京都府
口コミ
口コミ詳細
京都動物専門学校
未来が見えていないようで見えている

少し理解力が足りなかったのか、先生方の教え方が少しわかりづらいときもありました。言葉の表現力について話したりもしましたがまぁいい思い出です
就職
先生方の教えによっていい職に就けました。
道は自分で決めるものですが、その先にアドバイスや失敗が無いと前には進めませんでした。すべては自分で勉強し、学び、職に就けるまでになりました。
少しわかりづらい教えもあった。 -
資格
資格は自分の理解力が足りないせいで、取り損ねた資格もあります。資格は職を有利に進めるカードと一緒です。頑張って理解力を高めれば絶対取れると思います。今の自分なら取れます。
授業
普通であって普通でない感じが否めない。
トイレでスマホをいじってる人もいたようですし、
授業では先生の話をまともに聞かない人も今したから
今は知りませんがそんな感じでした -
アクセス・立地
普通ですかね、あまり気にしたことないので、環境は不便しない感じですし、悪くないです。
施設・設備
充実していました。今はどれ程進歩しているかは知りませんが、実習のときもそれほど使いにくいものはなかったような記憶があります
少し苦しかった感じがしますが、頑張ればなんとも無いように感じたりもしました。今は変わっているのでしょうか?
学生生活
いい人に出会えた。
信頼できる人達ばかりでした僕が出会ったのは、実習でも仲良くなることもありました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
前のことなので、あまり覚えてませんが、ブリーダーを目指していたので、実習などがあったりしていました。基礎的なところを難なくこなしました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からブリーダーになって、動物と心を通じ合わせると言う夢を実現するためにこの学校を選びました。 兄の友人の紹介でいい所だと思い、ここでなら頑張れる。そう思いこの学校に志望しました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ブリーダー |
みんなの専門学校情報TOP