みんなの専門学校情報TOP
京都府
口コミ
口コミ詳細
京都動物専門学校
技術以外の事も学べる学校

実際に家庭で飼われているワンコを練習に使わせてもらうので、性格の違いでやり方を変えるなどの対応力が身につきます。そして貸して頂いているという責任感も生まれます。お返しする時も飼い主様と会うので実際に働く時とほぼ同じ環境で勉強ができます。実践的でためになりました。
就職
質問にも丁寧に答えてもらえるし、カット以外のパソコンや接客マナーの勉強もできるので、働いた時に役に立つ
資格
学校内で取れる資格はすべて取得しました。クラスの8割は取得していたと思います。資格取得のためクラスみんなで頑張っていたので、先生方のサポートも充実していたと思います。
授業
実習は少人数で受けるので一人一人よく見てもらえます。質問もしやすいです。座学はひとクラスで受けますが、そんなに多くないので先生との距離も近く、わからない事はすぐ聞ける環境です。
アクセス・立地
駅から近いので通学しやすいです。コンビニはありませんが、駅内にパン屋があるので特に困った事はありませんでした。遅延した時に学校に遅れるので困るぐらいです。
施設・設備
学校で使う道具と仕事場で使う道具と同じなので、働きだした時に使いずらいや、使い方がわからないなどは全くありませんでした。今思い返しても設備が不十分だったと思うことは何もありません。
学費は安くありませんでしたが、その分知識が身についたのと、学生時代に買った道具を今でも使っていて、壊れる気配もないので、いいかなと思います。
学生生活
同じ職業でないと分かってもらえない悩みが多いので、専門時代の友達とは卒業してからも交流があります。 女性が多いので恋愛はあまりないかと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | トリマーコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年次で基礎やしつけの勉強をし、2年次でペットショップコースとトリマーコースに分かれます。トリマーコースにいくと、実習が増えるのでよりトリミングの練習ができるようになります。
コース・専攻
トリマーコースでは実習が増え、より少人数制になるので真剣に学ぶことができます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | トリマーになりたくて、この学校なら少人数制で家庭で飼われているワンコを扱うので、より実践的な勉強ができると思ったからです。 |
| 取得した資格 | ビジネス実務マナー技能検定二級 犬の飼い主検定 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 個人店で働いています |
みんなの専門学校情報TOP