みんなの専門学校情報TOP
京都府
口コミ
口コミ詳細
たくさん実習ができる

トリマーを目指している友達は、2年目の選択科目もトリマーを選び、週にたくさんの実習を行う事ができます トリマーとは少し違う道に進んでみたいと思うようになったりすると動物関係の他の勉強や、全く動物に関わらないほかの就職先なども提案してくれます
就職
インターンシップなどでは行きたい所みつけ 先生のサポートにより見学させてもらえたりする
資格
過去問や先生の知識をふんだんに使って教えてくれ、無駄なく教えてくれる
授業
トリマーだけでなく、ほかにも動物関係で授業が何個かに分かれて、2年目には選択する授業がある
アクセス・立地
駅から徒歩5分なので アクセスは良いかと思います バイク通学も申請をしていれば可能なので 友人はバイクで通学できるのはうれしいといっていた
施設・設備
トリミングを実習するための建物が別棟になっているので、トリミングに関して全てそろっているが人数の割に やや机の台数とシャワーが少なめであった
実習のためのハサミやバリカン、他にも色々揃えるもの購入するものがあるので 入学する前は少し高いとおもっていたけど入学して学んでいくと妥当な金額だと思うようになった
学生生活
1クラスに40人弱と少ないため、みんなで仲良く楽しく勉強していた
学科における希望業界への就職率
| 所属 | アニマルセラピー |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
1年目は実習をしながら動物の歴史など動物に関するもの全てを学び 2年目からは本格的に自分のやりたい、就きたい仕事の方向へと、授業内容を選択します
コース・専攻
老人ホーム、病院、など、 普段犬に関わる事が少ない方などに犬に触れて貰い 簡単にゆえば元気、生きがいを感じて貰う授業 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 動物が好きで1番動物に関わる職業で手が届きそうな業種だったから |
| 取得した資格 | 動物愛護検定 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物病院 |
みんなの専門学校情報TOP