みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中央看護保健大学校 口コミ 口コミ詳細

京都中央看護保健大学校

京都府 京都市南区 / 十条駅 徒歩7分

GWが多く、楽しく勉強できる学校です。

看護保健学科 4年制 / 2011年入学 / 在校生 / 女性

看護保健学科に関する評価

高校のようなみっちりした学校で、大学のような自由さを求めていたらびっくりします。実習に行くと授業で学んだことが生かされていると実感できます。

看護学校なので、多くの人は入学前に奨学金を借りる病院を決めていて、そこに就職することが決まってるので就職にはあまり困りません。決まっていなくても学校が勧めてくれて、困りません。

何年か連続で看護師の国家試験合格率100パーセントで、先生も国家試験に向けた授業を意識して行ってくれるため安心感があります。

授業はそれぞれの科目で、いろいろな形態がありますが、GWがとても多く、みんなで協力する力が養われると思います。その反面GWが多すぎて訳が分からなくなってしまうこともあります。

最寄り駅から歩いて5~10分くらいで、京都駅も近いため、学校にも来やすいし、他のところへも行きやすいです。

講堂なとが狭く、学年全体が集まるイベントなどがあったときはとても狭いです。また外で運動できる場があまりなく、少し寂しいです。

学費は他の学校に比べて安いと思います。ただ情報としてしれる金額以外にも白衣や教科書代、実習先まで行くための交通費などがかさみ、結構な額になります。

みなさん単位をとって国家試験に受かるため必死なので、多少殺伐としていますがみんなで頑張れる場が多いとおもいます。

看護や保健活動についての知識や技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が比較的安く、家から近くて、看護師と保健師の統合カリキュラムが魅力的だったため。

2015年02月投稿

京都中央看護保健大学校の学科一覧