みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中央看護保健大学校 口コミ 口コミ詳細

京都中央看護保健大学校

京都府 京都市南区 / 十条駅 徒歩7分

先生のサポート力がすごい!

看護保健学科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

看護保健学科に関する評価

先生たちが厳しくも優しくもサポートしてくださるので辛いことがあっても乗り越えることができます!自分の成長にもつながります!生徒間の支えあいもすばらしいです!

様々な病院や施設への就職実績があります。たくさんの選択肢があるので自分にあった就職先を見つけ出すことができます。

看護師国家試験の合格率は非常に高く2年連続100%です!!!保健師国家試験の合格率も上昇傾向にあります。早くから国家試験対策をしてくださいますよ

様々なことを深く学ぶことができます。また、実践する力がとても身につきます!一般的な知識も身につけることができます。

駅は近くに2つありますがとても近いというほどではありません。ですが15分ほど歩くと大きな主要駅があるので遠くからでも通いやすいとは思います。

綺麗ですが学食などはありません。ただたまに地域の施設の方がパンやクッキーを売りに来てくださいますよ。実習室は色々なものがあり充実しています。

統合カリキュラムの学校ですがその割には安いほうだと思います。しかし実習着や聴診器などをそろえる必要があるので初めは一気にお金がかかります

まじめな人が多くグループで作業する機会が多いのですが支えあいの力が強いのですぐに仲良くなれますよ!!

所属 看護保健学科 看護保健学科
看護の基礎から応用まで学ぶことができます
看護師と保健師の内容を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 実習時間が多く実践型のため

2014年06月投稿

京都中央看護保健大学校の学科一覧