みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都中央看護保健大学校 口コミ 口コミ詳細

京都中央看護保健大学校

京都府 京都市南区 / 十条駅 徒歩7分

とても仲が良く充実してます!

看護保健学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護保健学科に関する評価

看護師、保健師の国家試験合格率も年々上昇しているし、教員や先輩との交流の場があるので、情報交換もたくさんできる。
    病院から奨学金の学生募集があるので、将来も困らない。

毎年同じような病院に就職されるので、就職してから学校の先輩がいるので安心出来ると思う。
    一年のときから国試問題の出題や傾向対策もあるので、早くから知識を増やすことができる。

看護師の国家試験合格率はここ数年100%で、保健師も以前と比べると上昇しているので、4年間しっかりやっていれば大丈夫だと思う。

先生には外部講師の方も多いので、授業や筆記試験の傾向などは様々。
    実技などは早め早めに発展したところまで教えてくれる教員もいる。

1年のこの時期まででは不足していると感じる部分はあまりない。
    外観はパッとしないが、中はそんなに古い訳では無い。

4年で保健師の資格も取れて、なので打倒だと思う。
    病院からも奨学金が借りられるので、経済的な理由があったり、早くに就職先を決めておきたい人は利用している。

解剖生理学から教育学や法学など様々な教養を身につけることが出来る。
1、2年は座学中心で、3、4年になると実習が中心になる。

投稿者ID:220518

京都中央看護保健大学校の学科一覧