みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 京都府 アミューズ美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

アミューズ美容専門学校

京都府 京都市南区 / 十条駅 徒歩3分

京都の大手サロンさんに就きたい方おすすめ

美容科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★★★

美容科に関する評価

京都の有名サロンさんにつきたいと思っている方にはとてもおすすめの学校です!
    知り合いのサロンさんが実際に学校まで来て下さり目の前で技術を見たりできるのでいいです!

• 就職

大手のサロンさんから内定を貰っている方が多いです!先生方も沢山サポートしてくださります!

• 資格

選択授業がありまして、ネイル検定3級とマクエク検定が受けられます!ですのでトータルビューティに就職したいかたはおすすめです!

• 授業

厳しい時は厳しく休み時間は仲良くおしゃべりをします!

例) 次何色に髪の毛染めるんですか? など

京都の十条駅から徒歩5分で着きます!また近くのカレー屋さんはとても美味しいです!

校内はとても綺麗です!しかしエレベーターがないのが少し大変です。

• 学費

美容学生ですとカットするウィッグだったり、メイク道具、ネイル道具などあるので美容専門学校の中だと安いと思います!

2年生になるとたくさんの行事があるのでとても仲良く楽しく授業を受けています!

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
美容と理容の2つがあります!また通信もありますので自分の生活ライフに合わせることができます!
この学校・学科を選んだ理由 中学から自分で髪の毛のヘアアレンジをするのが好きだったのでそう言うおし後に就きたいと思い入学しました!
就職先 ヘアセットと着付けをするサロンです!
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる