みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 京都府 アミューズ美容専門学校 口コミ 美容科

アミューズ美容専門学校

京都府 京都市南区 / 十条駅 徒歩3分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

美容科の口コミ一覧

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

自分は美容師になりたく、この学校に入学しました。授業で学習する内容に文句もないので満足しております。

家の近くにある学校です。雰囲気は生徒たちみな明るく、学校の雰囲気も綺麗で良いと思います。いじめなども無しで、星5といった学校です。しかし、帰宅時の生徒の声が少し大きく、家まで聞こえてきます。

サポートは十分です。教員方の教えも分かりやすいです。そして、進学実績も安心できます。

先生方と生徒の関わりが多い、少ない、の差は大きいですが、どの生徒にも平等な態度で接していただいてくれます。

家から近いので、自分自身不便は無いです。そして、地下鉄駅も近いです。京都駅からは10~15分程度で着きます。

校舎内はとても整備がいきただわっています。そして、明るく、事故も怪我もしない作りになっていました。

少し高いと感じますが、結局は個人差なのであまり気にしていません。

いじめやハブりもなく、ほどほどに仲がいいです。自分自身も、関わりやすく卒業したくないと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に美容や資格取得のためにといった授業内容です。実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師になりたく、京都に住んでいる自分にぴったりだったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

2023年12月投稿
美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

美容業界で生きていけるセンスが問われる学科。でもサポートも手厚いので、ぜんぜんもんだいはないと思います

楽しい、友達がたくさんいる、なかよし、
    先生方も優しい方がたくさんおられる

不安がなく通えるサポートが手厚く基本的に美容のスキルが身につく

先生も優しいわかりやすくみんな笑顔で授業に集中できていると思う

すごく近い遠くても地下鉄があるどこに住んでいてもとてもアクセスが良い

納得の設備最近ではパソコンなどの電子機器を使って学習をすすめている

納得の金額安いとまでは言えないがそれでも設備がよくとても妥当

仲良しで良かった、いじめなどの問題ももちろんないし安全です!

美容試験の過去問や分析がされているし安心して通ってほしいとおもう
この学校・学科を選んだ理由 美容についての興味があるのでいい学校を探していたところたまたま目に付き決めました

2023年06月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

美容について詳しく知りたいと思っている方はベストだと思います
    先生方もわかりやすいご指導をしてくれるので!

サポートがとても丁寧で先生方皆さんが就職について親身に向き合ってくれます。

皆さん、とても分かりやすい説明、丁寧なご指導で勉強が苦手な私でも凄くりかいできました

わりと分かりやすいですよ、場所を理解すればもうすぐつきます!

他の学校とさほどかわらないとおもいますが、、大きくひろいですよ

普通です。本当に、たくさんの知識を知れるならまあ。ってかんじですね

私は友達作りが苦手で友達が出来ませんでしたが、ギャルもどきは沢山いたのでいいんじゃないでしょうか

マスク着用
美容のいろんなことについて学べます、髪のセットやメイクの仕方などなど
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容にとても興味がありました、メイクをしたりするのがすきだったため志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在未定

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容師になりたいのであればとても良い。
    アイリストとかだとほぼ授業無かったので、てかマツエクの講習 2時間くらいだけしか無かったです。

国家試験の合否の関係なく就職は出来る。大手でなければ二次面接などなく面接だけで受かると思う。インスタを見てる限りでは入所後半年までで転職が多かったイメージ。

しっかり教えてくれる。
    資格の合格率は100では無かったけど朝も夜も残って勉強や実技出来た。先生も付き添いだったりしてくれる。

美容師向けの授業ばかりであんまりマツエクとかの授業がなかった。美容師になりたいのであればこの学校で良いかと思う

コンビニもあり、ピザ屋も近く、
    京都駅からも歩いてこれたり、地下鉄最寄りからは5分あれば着けるので良かった。

たまにブレーカー落ちたりした。ブローの授業でドライヤーの必要な場面で度々あったような気がする。1200wのドライヤーなので仕方ないかと思うが

支払いをしてくれたの親なのでなんとも言えないです。決して安くはないですが就職も資格も取れたので無駄ではなかったと思います。

忘れてしまったけど1学年40人か50人の1クラスでした。
    滋賀に美容学校がないので大半は滋賀の子でした爆笑

国家試験のためのレイヤーカットやウェーブやワインディングなど
ブローやシャンプー ヘアセット でざいんかっとあ
この学校・学科を選んだ理由 高校で化粧だめだけどメイクしたり髪巻いたりしてて、そんなにオシャレするなら…!と何となくの成り行きで勧められて入った
希望業界に就職できたか はい
就職先 アイリスト

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にはすごく良い学校だと思います。初心者でも全然問題なしで1から教えてくれるので。

個人的にあまり快適に過ごせない
    楽しい時もあるがあまり楽しいと思えない

先生達も資格取得のためにすごくサポートしてくださるのでそういう面に関してはすごく良いと思う

細かく丁寧に教えてくれるので理解しやすいし勉強になるからすごく良い

全然悪くないです。
    治安も悪いわけじゃないし普通に良い学校です

設備などに不満はあまりないです
    過ごしやすく不満は全然ないです

決して安い訳では無いですが、高い訳でもないし妥当な金額だと思う

人数が少ないですが楽しいです
    ですが、いじめなどあるところはあります

資格取得のために学年に合わせたカリキュラムで良かったですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味がありずっと夢だったので美容関係の仕事につきたいと思い志望した

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

学生にはとてもよい専門学校なんじゃないかなと自分は思いました。一流になりたい方は入るべきなのではと。

先生のサポートもとてもよかったです。先生は丁寧に分かりやすく教えてくださいます。

放課後にフォローしてくれる事がありました。丁寧で優しく教えてくれます。

分けてやったりしてくれるのもいい所です。
    しっかり教えてくれます。

学生が使う教材を近くに売ってくれていてとても助かっています。

学生一人一人スムーズにやる事が出来ます。
    取り組みも楽にできました。

学費は安い訳ではないですがとてもしっかり設備されています!。

クラスはあまりよくないですが。みんな仲良くしています!!!。

所属 美容科 美容コース
1年生は授業が比較的多いです!
2年生から色々増えでより分かります。
美容の事中心に勉強の実習を行います!
人によってコースが違います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からオシャレや美容に興味があり、美容やオシャレに関わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。
取得した資格 美容検定9級、美容免許
更に興味があれば色々な資格もしゅとくできます。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパークびょう会大手企業美容株式会社

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思ってる人にはとてもいい専門学校だと思います。頑張れば夢が叶うってこのことなんですね。ここに行ってしっかりと勉強して日々美容師になるために頑張れば美容師になれると思うのでここはオススメです。将来の夢は美容師になることなのでめっちゃがんばって美容師になりたいし、いっぱい知識を取り入れたいのでこの学校にきました。この選択は正解だと思います。この学校に来たことでたくさんなことをしれましたし夢に1歩近づけたのですごくうれしいです。なのでこの学校はめっちゃめっちゃめっちゃオススメなので美容師をめざしている方はいってみてください。絶対に後悔はしませんよ。とても良いところですから。先生方の教え方もわかりやすいのできっと気に入ると思いますよ。私はまだ美容師にはなれていないので頑張っています。みなさんもこの学校に行って夢に向かってがんばってください。私も美容師になれるよう頑張りたいと思います。

2017年09月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

私は通信制で通っていたのであまり学校へは行かなかったのですが数少ない授業数でも先生の教え方がとても良くて覚えることができました。外装や内装もとても綺麗で心地のいい教室です。

私のクラスは全40人ほどでしたがみんなしっかり学べていてとてもいい雰囲気でした。仲間達と教えあいながら授業に臨めました。

先生方もサポートしてくださり国家試験は合格にとてもぜんりょくを注いでくれました。そのためほとんどのみんなが合格できていました。

とてもいい先生方たちで教え方もバッチリでした。放課後も居残りに付き合ってくれたらしてくれました。

きょうしつ内はとても綺麗でテーブルや機材、イスなどもちゃんと揃っておりいい環境だったとおもいます。学ぶにはもってこいのかんきょうでした。

わたしは通信制だったので他の皆様方よりは安い方でしたがそれでも妥当だと思います。ちゃんと国家試験な合格し就職さえできれば取り返せるほどの値段です

全日制の方々たちはみんな仲よさそうでした。
    わたしのクラスは女の方が大半で男の方が数人でしたがみんな男女仲良くしていました。

国家試験に着いたの実施
この学校・学科を選んだ理由 美容師という職業に憧れていたから
取得した資格 国家試験
就職先 京都の美容院に就職しています

美容科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

少人数クラスで生徒と先生の距離が近く分からないところをすぐ聞きやすい!苦手なところは放課後残っておしえてくれる!

就職率はほぼ毎年100%です!
    就活の時は先生が自分にあった就職先を紹介してくれます!

国家試験の合格率はほぼ毎年100%に近いです!
    国家試験の勉強はもちろんそれ以外の資格(ネイル、着付け、ビューティーコーディネイター等)の資格も取れるので自分にあった資格をとれます!

正直学科の先生の授業は分かりにくい

設備はかなり揃っていると思います!
    ほんまのサロンのような教室で
    学生同士シャンプーしたりしてます!

学費は他に比べたら断然安いと思います!

一年も二年もみんな仲が良くて先生とも仲良いです

所属 美容科 美容科美容コース
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は中学の頃から美容師に憧れてて中学のときから通っている美容師さんに美容師は楽しいよと言われ目指しました!
アミューズを選んだ理由は、就職実績もあるし国家試験の実績もあり、なんせ学費が安いので選びました!
取得した資格 日本ビューティーコーディネーター検定三級
就職先 美容師です!

学校名

アミューズ美容専門学校

(あみゅーずびようせんもんがっこう)

住所

JR京都線 京都駅 徒歩21分

学費総額

265 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、アミューズ美容専門学校の口コミを表示しています。
アミューズ美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

アミューズ美容専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.3 9件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,エステティシャン他
    学費総額:
    265万円