みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  アミューズ美容専門学校   >>  口コミ

アミューズ美容専門学校
アミューズ美容専門学校
(あみゅーずびようせんもんがっこう)

京都府 / 私立

学科選択

アミューズ美容専門学校 口コミ

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

少人数クラスで生徒と先生の距離が近く分からないところをすぐ聞きやすい!苦手なところは放課後残っておしえてくれる!

就職率はほぼ毎年100%です!
      就活の時は先生が自分にあった就職先を紹介してくれます!
      国家試験の合格率はほぼ毎年100%に近いです!
      国家試験の勉強はもちろんそれ以外の資格(ネイル、着付け、ビューティーコーディネイター等)の資格も取れるので自分にあった資格をとれます!
      正直学科の先生の授業は分かりにくい
      設備はかなり揃っていると思います!
      ほんまのサロンのような教室で
      学生同士シャンプーしたりしてます!
      学費は他に比べたら断然安いと思います!
      一年も二年もみんな仲が良くて先生とも仲良いです
    • 取得した資格
      日本ビューティーコーディネーター検定三級
    • 所属コース・専攻
      美容科美容コース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      志望動機は中学の頃から美容師に憧れてて中学のときから通っている美容師さんに美容師は楽しいよと言われ目指しました!
      アミューズを選んだ理由は、就職実績もあるし国家試験の実績もあり、なんせ学費が安いので選びました!
      美容師です!

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

一流の美容師になりたいと思ってる人にはとてもいい専門学校だと思います。頑張れば夢が叶うってこのことなんですね。ここに行ってしっかりと勉強して日々美容師になるために頑張れば美容師になれると思うのでここはオススメです。将来の夢は美容師になることなのでめっちゃがんばって美容師になりたいし、いっぱい知識を取り入れたいのでこの学校にきました。この選択は正解だと思います。この学校に来たことでたくさんなことをしれましたし夢に1歩近づけたのですごくうれしいです。なのでこの学校はめっちゃめっちゃめっちゃオススメなので美容師をめざしている方はいってみてください。絶対に後悔はしませんよ。とても良いところですから。先生方の教え方もわかりやすいのできっと気に入ると思いますよ。私はまだ美容師にはなれていないので頑張っています。みなさんもこの学校に行って夢に向かってがんばってください。私も美容師になれるよう頑張りたいと思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ