みんなの専門学校情報TOP ヘアカラーリストの専門学校 京都府 YIC京都ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

専門学校でも選択肢が広がるような学校

ビューティスペシャリスト科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備2|学費-|学生生活3

ビューティスペシャリスト科に関する評価

1年のうちにすべてのコースの授業があるので、美容系でもどの分野が自分に向いているのか、何を勉強したいのか迷ってる方にはとても良いと思います。最初から ネイリストになりたい エステティシャンになりたい など明確な目的がある方にとったら、その他の専門分野の授業が無意味に感じてしまうかもしれませんが、全てのコース授業があることでさまざまな検定を受けることもできますし、選択肢も広がります。

それぞれの専門分野の授業は有名な先生をお招きしたり、認定講師がいらっしゃるので、試験、検定の合格率はとても高かったという思います。

学校自体は小さく、そして建物も古いです。なんせ階段が急。

クラスの人数は40人程なので高校とさほど変わらないと思います。エステやネイルは毎回ペアになって授業するので、みんな仲良しでいじめなんてありませんでした。ただ美容学校なのですっぴん登校はもちろんダメでしたし、服や持ち物もブランド志向な子が多かった気がします。結構派手です。

就職先 退学

投稿者ID:320814
2017年03月投稿

YIC京都ビューティ専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    ヘアカラーリスト,美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト他
    294万円
  • ビューティスペシャリスト科 2年制

★★★★☆4.1 3件
    美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
    279万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター,美容部員他
    275万円