みんなの専門学校情報TOP ヘアカラーリストの専門学校 京都府 YIC京都ビューティ専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目に学びたい子が少ない

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

良い点はやってる内容がどの美容専門学校よりも良いことだと思います。
    とにかく資格がいっぱい取れます。ほかの美容専門の美容科でここまで資格がとれる所はないのでは?と思うくらいです。
    美容科でありながら、ネイルやメイクといった他分野への力入れはすごいです。約1年専攻分野も追加で学ぶことが出来、コンテストにも参加・入賞が可能です。
    外部講師も実際に現場で働く現役の方が多く、より最新で、より現実味のある話や実体験の話を聞けるので就職の相談もしやすく進路もきめやすいです。
    ただ、デメリットとして生徒のレベルが高くない。社会人になる自覚がないのか時間すら守れません。集団行動を真面目にできません。守れるのはクラスのほんの数人で、その真面目にしてる子が苦労します。授業妨害のような行為もあり、先生に直訴している子もいました。結局最後の最後まで、時間を守って行動出来ず、自分のしたいことをしたい時間にしたいだけする自己中心的な生徒がおおかったです。そのあたりをビシッとさせられる先生がいればもっといい学校になるのにな、と思います。

就職先 美容室で美容師兼ネイリスト兼アイリスト

2017年03月投稿

YIC京都ビューティ専門学校の学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★☆4.2 6件
    目指せる仕事:
    ヘアカラーリスト,美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト他
    294万円
  • ビューティスペシャリスト科 2年制

★★★★☆4.1 3件
    美容部員,アロマセラピスト,エステティシャン,ネイリスト他
    279万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★★5.0 1件
    目指せる仕事:
    ウェディングプランナー,フラワーコーディネーター,美容部員他
    275万円