みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  YIC京都ビューティ専門学校   >>  口コミ

YIC京都ビューティ専門学校
(わいあいしーきょうとびゅーてぃせんもんがっこう)

京都府 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

YIC京都ビューティ専門学校 口コミ

(3) 京都府内16 / 35校中
学科絞込
    ビューティスペシャリスト科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活3

1年のうちにすべてのコースの授業があるので、美容系でもどの分野が自分に向いているのか、何を勉強したいのか迷ってる方にはとても良いと思います。最初から ネイリストになりたい エステティシャンになりたい など明確な目的がある方にとったら、その他の専門分野の授業が無意味に感じてしまうかもしれませんが、全てのコース授業があることでさまざまな検定を受けることもできますし、選択肢も広がります。
      それぞれの専門分野の授業は有名な先生をお招きしたり、認定講師がいらっしゃるので、試験、検定の合格率はとても高かったという思います。
      イマイチ…
      学校自体は小さく、そして建物も古いです。なんせ階段が急。
      クラスの人数は40人程なので高校とさほど変わらないと思います。エステやネイルは毎回ペアになって授業するので、みんな仲良しでいじめなんてありませんでした。ただ美容学校なのですっぴん登校はもちろんダメでしたし、服や持ち物もブランド志向な子が多かった気がします。結構派手です。
      退学
    投稿者ID:320814

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

良い点はやってる内容がどの美容専門学校よりも良いことだと思います。
      とにかく資格がいっぱい取れます。ほかの美容専門の美容科でここまで資格がとれる所はないのでは?と思うくらいです。
      美容科でありながら、ネイルやメイクといった他分野への力入れはすごいです。約1年専攻分野も追加で学ぶことが出来、コンテストにも参加・入賞が可能です。
      外部講師も実際に現場で働く現役の方が多く、より最新で、より現実味のある話や実体験の話を聞けるので就職の相談もしやすく進路もきめやすいです。
      ただ、デメリットとして生徒のレベルが高くない。社会人になる自覚がないのか時間すら守れません。集団行動を真面目にできません。守れるのはクラスのほんの数人で、その真面目にしてる子が苦労します。授業妨害のような行為もあり、先生に直訴している子もいました。結局最後の最後まで、時間を守って行動出来ず、自分のしたいことをしたい時間にしたいだけする自己中心的な生徒がおおかったです。そのあたりをビシッとさせられる先生がいればもっといい学校になるのにな、と思います。
      美容室で美容師兼ネイリスト兼アイリスト

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

全体的に見ていて、とても良い学校だと思われます。先生方も、とても素敵な方ばかりなのでおすすめです。
      学校と、職場のパイプもしっかりしており、色々なところに、就職することが可能です。
      学校卒業と同時に美容師の免許が、取れるとともに他にも色々と面倒見ていただけます。
      とても、丁寧に細かく教えていただけるので、自分の身に付きます。あとは努力しだいです
      駅のすぐそばにありとても便利な環境です。アルバイトやショッピングなどもしやすいです
      施設、環境もしっかりとしており、また勉強に、使うのに適した環境となっているのでよい
      勉強など努力しておれば学費が安くなる制度などがあり他のところよりいいとおもわれます
      先輩がたも良い人ばかりでよほど変なことをしていない限り素敵な友人関係を、気づいていけマフ
      授業がとても丁寧で、細かく教えてもらえます。また、授業だけでなくいろなことで尊敬できむす
      美容関係のじつぎじゅぎょうなどを中心としている
    • 取得した資格
      美容師
    • 所属コース・専攻
      美容課
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容関係
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスにいきとても惹かれした
      美容関係
    • 就職先を選んだ理由
      自分がとてもやりたいことだったためしぼう

学校名

ふりがな

わいあいしーきょうとびゅーてぃせんもんがっこう

住所 京都府 京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27

近鉄京都線 京都
京都市営地下鉄烏丸線 京都

電話番号

075-371-4100

この学校の条件に近い人気の専門学校

YIC京都ビューティ専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せるおすすめの専門学校