みんなの専門学校情報TOP ブリーダーの専門学校 京都府 YIC京都ペット総合専門学校 口コミ 動物看護科

YIC京都ペット総合専門学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

動物看護科の口コミ一覧

動物看護科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職5|資格-|授業3|アクセス-|設備1|学費-|学生生活3

動物看護科に関する評価

2年間で国試に挑むので忙しい
    授業の終了時間が引き伸ばされる事が多々あるので
    バイトしていると遅れる等連絡できないので難しい
    辛かったのは延着制度がない事
    頭髪指導があり黒以外だと卒業式に出れない

就職サポートがとても頼りになる
    卒業後転職したい場合も相談しにきていいと
    優しい対応をしてもらえます
    先生方もみなさん明るく一緒に頑張ってくれる
    ただ同学年に先生が締め切り期限を忘れて第一志望に応募できなかったこともあるので全てを任せるのはよくない

専門授業の先生がコアな分野を見ておられる方が多く
    インターン制度もあるので知りたかった事を知れて
    新しく興味がわく

ご飯を食べる所が少ない
    リフレッシュルームはあるが出張で来て貰っていたパン屋さんもお弁当屋さんもなくなったので少し歩いたコンビニに行くしかない
    各階にある自販機はチョコレートやおかきなどお菓子が多くお昼の時間には売り切れてない事も多々あった

少人数なのでクラスも1つ
    国試に向かってまとまりがでてくる
    実習を通して仲が良くなることもある

就職先 販売関係

動物看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護科に関する評価

ほとんどがトリマー志望だったので、動物看護師科は少なく少人数での授業で質問とかもしやすかった。 また、少人数だったので先生とよく話す機会があり色々アドバイスを聞くこともできた。

週に1度獣医さんに来て頂いて講義をしてくれるのでとても勉強になりました。

資格試験前に学校が終わって勉強していたのですが、先生が過去問をたくさん印刷してもってきてくれました。

元動物看護師の先生が直接講義をしてくれるので直接アドバイスや経験談等話してくださり、とても勉強になりました。

駅からも近く、通いやすかった。 近くにはコンビニやイオン、アバンティ等ファッションや雑貨がたくさん入っている商業施設があるので学校帰りに遊んで帰れる。

実際に心電図を付ける練習や心電図の見方等も学べるので、インターシップで動物病院を見学した際役に立ちました。

動物看護科希望でしたが、1年目はトリマーやドッグトレーナーの勉強もする為、トリミングセットを購入しないといけない。 10万前後するものなので動物看護師を目指しており、犬を飼っていなかった私にとっては学生生活でしか使わなかったので不要だった。

35人クラスで女子30人、男子5人でしたが、男女とも仲が良かった。 女子はグループに分かれるので仲が良かったり悪かったり。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年目はトリマーやドッグトレーナーの方も覚えておいた方がいい病気を学び、2年目からは手術で使う器具や心電図のモニターの見方等、動物病院での勤務に役立つ勉強でした。 資格試験前には過去問を解いて解説を聞いたりしていました。
病気の種類 看護方法 動物病院での勤務に関わること
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる仕事に就きたいと思いました。 駅から近く、2年目でより専門的に動物看護師の勉強が出来るので志望しました。
取得した資格 動物看護師統一認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社 日本動物医療センター

学校名

YIC京都ペット総合専門学校

(わいあいしーきょうとぺっとそうごうせんもんがっこう)

住所

京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地

地図表示

琵琶湖線 京都駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、YIC京都ペット総合専門学校の口コミを表示しています。
YIC京都ペット総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

YIC京都ペット総合専門学校の学科一覧

• ペット総合科 2年制