みんなの専門学校情報TOP 動物園スタッフの専門学校 京都府 YIC京都ペット総合専門学校 口コミ ペット総合科

YIC京都ペット総合専門学校

京都府 京都市下京区 / 京都駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

ペット総合科の口コミ一覧

ペット総合科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ペット総合科に関する評価

いろいろ知識が身につくし、コース選択も途中からなのでえらびやすく、何よりJKC資格が撮りたいと思ってる人はここに来るべきだと思います。実習ではプードルが多く来て、練習も多く出来ます

就活サポートが充実していて企業情報も知れるし、卒業後もサポートしてくれる

人数制限があるけどJKC資格が取れる。他にも色々と将来に役立つ資格がとれるよ

先生にもよるけど良い先生は多いです。分からないことにはしっかり答えてくれます

京都駅から10分で着くので近くて、色々な店にも寄れるので便利です

普通に綺麗です。教室も十分なスペースがあります。白板が少し見えずらいですが、写真を取れば解決します

平均値段は知りませんが、学生からしたら高いです。が成績優秀で1位の人には学費免除みたいなのがあったような気がします

同じ系統の職に就くような人が集まるので、仲は良くなりやすいかも?

所属 ペット総合科 トリマーコース
jkc試験に向けた授業や犬種、犬体についてやら、病気について色々です、シラバスを見たら細かく知れます
カットに関する授業、犬の知識、
この学校・学科を選んだ理由 家から一番近く駅からも近く、jkc資格が取れるところだっまから
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、マナー検定、アニコムのやつ

ペット総合科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合科に関する評価

JKCの資格を取るには京都でこの学校でしか取れないので、資格を取り、就職先を考えるならここが良いと思います。

キャリア相談室があり、卒業してから10年以内であれは就職先を探してくれるのでとても助かります。

JKCの資格も取れるし、講師の方に来ていただき教えてもらうことが出来るので良かったです。

トリミングでは、一人一頭のモデル犬が確保されており、ほとんどの教師の方が資格を持っておられる方なので、教え方もきちんとしていました。

京都駅から近いので、アクセスも簡単でした。駅チカだったので非常にわかりやすいと思います。

実際にトリミングで使われている道具を使用しているので、就職してから道具の使い方に困ることはありませんでした。

妥当だと思います。トリミングで使うハサミなども購入するのでそれなりに高いですが、長持ちします。

2クラスあり、だいたい40人います。トリマーコース、トレーナーコース、アドバイザーコースがあり、振り分けられるので色んな人と仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペット総合科 トリマーコース トレーナーコース、アドバイザーコース
トリミングのことだけでなく、犬の病気のことや小動物のことについて、躾の仕方など様々なことが学べます。
トリマーはトリミングのこと、トレーナーは躾を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 元々犬を飼っていて、自分で綺麗にしてあげたいとおもったのがきっかけです。
取得した資格 ジャパンケネルクラブ C級ライセンス
希望業界に就職できたか はい
就職先 最初はトリマーで進んだのですが、そこを辞めて健康食品の会社に中途採用で入社しました。

ペット総合科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合科に関する評価

先生と生徒の距離近く、楽しく学べる学校だと思います。
    わからないことがあれば親切丁寧に教えてもらえます。

就職率も良い方だと思います。また卒業後もサポートがあるので再就職の際にも手助けしていただけるので安心です。

JKCの資格取得ができるのでサポートも十分だと思います。

充実しています。

京都駅近くだとゆうこともあり交通の便は良いですが、施設は広くはないです。

自分の将来の仕事につなげるためのことが十分に学べるので安くはありませんが妥当だと思います。

ほかの学校や学科の人との交流もあるので友人関係の幅はひろがりました。

犬学、猫学、カット内容、
ワンちゃんのカットについて
ワンちゃんの種類
この学校・学科を選んだ理由 交通の便もよく、JKCの資格もとれるので就職に有利だと思います。また生徒と先生の距離も近いので楽しく学校生活を送りながら学ぶことができる思います。
取得した資格 JKCトリマーライセンスC級
就職先 トリマー

ペット総合科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合科に関する評価

自分が学びたい事がきちんと学べるし、自分が分からない所が
    あれば先生方は生徒が分かるまで分かりやすく教えて下さいます。
    違う所は違うと言って下さり出来てる宝は褒めて下さり、メリハリ
    がはっきりとしてます。褒められた時は嬉しいですし次は褒めら
    れた所を踏まえて次も頑張ろ!って思います。
    それに先生と生徒の距離が近く、就職の事やプライベート、バイトの事等、色んな話を聞いてくれます。
    学校行事では生徒と同じように先生方は全力で楽しむので楽しいです。
    私はここの学校に来て良かったな♪と思ってます!

まず、生徒が行きたい所をリサーチして下さり履歴書の書き方や
    面接の練習等を教えて下さります。
    なかなか自分の行きたい所が見つからない時は担任の先生や
    就職活動サポート担当の先生方もおられるので「ここはどう
    だろう?」と自分が知らないお店等を教えて下さります。
    就職に必要な物、自分が足りない所等にアドバイスをしてくれる
    ので安心して就職活動が出来ます。

資格に向けて座学や実習で学べます。
    座学では社会に出て恥をかかぬようマナーの勉強をしたり就職に
    必要な資格も座学で勉強出来ます。
    授業をしている時に分からない所があれば放課後にでも担当の先生
    に聞いても優しく分かりやすく教えて下さります。
    実習の方では数人の先生方がいるので自分が合ってると
    思っていてもそれが間違いの時はすぐに教えて下さります。
    なので、間違いのままではなく正しい知識を学べます。

授業では、高校とは違って専門学校は自分が好きな事を学べる事が
    出来るのでしんどくないです。
    授業の中でも先生方が仕事上で経験した事等を話して下さります
    ので聞いてると面白いです。
    1コマ90分なのですが、早く感じます。

自分達が使う教室、机、椅子、実習室、トイレ、その他の教室等
    自分達が掃除をしたり掃除のスタッフがおられます。
    教室掃除、実習室掃除の場合は掃除チェックがあるので、衛生面は
    きちんとしていると思います。

自分が選択したコースの必要な物も学費の中に入ってるし
    就職して分からない事があれば学生時代に使ってた教科書を
    見る事もあると思うので普通だと思います。

入学する前に研修合宿が一泊二日あって最初は緊張してましたが
    そこで友達が出来て入学式で「あ、○○ちゃん!」と声をかけ
    やすいし同じクラスになったりするとお昼ご飯も一緒に食べたり
    駅で待ち合わせして登校したりするので楽しいです。
    趣味が同じだったりするのでプライベートで遊んだり友達の幅が
    凄く広がります。

犬の歴史、犬種、しつけ、小動物、カット方法
その犬にあったカット方法、カット種類、
この学校・学科を選んだ理由 登校のしやすさ、オープンキャンパスでの先生と生徒の仲の良さ、
学校の雰囲気がいい
取得した資格 損害保険募集人、接遇検定、愛玩飼養管理士2級

ペット総合科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合科に関する評価

駅近で通いやすい。授業内容は専門学校だからもちろんですが、理解の難しいところがたくさんあります。丁寧に教えてくださる先生もいらっしゃるので、その点は安心だとおもいます。

就職率はいいと思います。サポートもキャリアサポートの方や、学科担当をしてくださってる先生も親身に話を聞いてくれます。不安なことも疑問に思ったことなど、相談に行けるのは安心です。

資格はそれなりに取れます。就職に必要な資格などは特にしっかり勉強などサポートしていただけるのではないでしょうか。

実習数が他の学校と比べると少なめだと思います。増やしてもらえるよう提案するのも一つの手です。

設備はまだ不十分です。ですが、徐々にいい環境になってきていると思います。

学費は少し高いと思っていました。奨学生だから特にそう思うのかもしれません。

友人関係は充実してると思います。同じ職業に就く友人だからこそ共感できる部分は多いです。

就職先 ペットショップ

ペット総合科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

ペット総合科に関する評価

色々な動物、主に犬のことが学べて
    とてもよい学習をできてます。
    女子生徒が多く、毎日が楽しいです。
    実習も多く技術がみにつきます。

とてもサポートがしっかりしていて
    就職サポート室みたいなものもあるので
    大いに活用できます

JKCのライセンスが唯一取れる
    学校のため、とても満足しています

プリント学習など、私達がわかりやすいように
    してくれてるため先生も、優しいので充実してます

実習室が2こもあり、設備も
    万全です。とっても満足しています。

少し高いと思いますが、まあそれなりのことも
    学べるのでまあまあなんとも言えません

所属 ペット総合科 トリマーコース
犬や動物に関する歴史や、犬種、また
憲法や法律も学べることもできます。
主に実習が多いです。

ペット総合科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペット総合科に関する評価

資格を取ることを考えるととても良い学校ですが、実際働くためのスキルを学べるかと言うと少し足りないと思うところもあります。

1年生の段階から就職支援して頂いました。卒業後のサポートもされてます。

資格の取得は個人の技量が大きいですが、筆記試験の対策や実技試験においても十分指導して頂けました

授業カリキュラムが豊富で、後々役に立ちそうな授業もありました。

京都駅から徒歩で通える距離なのでアクセスは好立地だと思いました。

テーブルやドライヤーが新しいもので数もたくさんあり、充実してました。

専門学校としては妥当だと思います。資格が取れる点を考えるといいと思います

クラス制でレクリエーションやイベントなどもあり、和気あいあいとしてました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
在学中の2年間でJKCトリマーC級ライセンスの取得に力を入れてました。
この学校・学科を選んだ理由 京都駅から近く資格も習得できるということで入学を希望しました。
取得した資格 JKCトリマーC級ライセンス
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリマー業界

ペット総合科に関する評価

動物について色んなことが学べた。
    トリマーやペットショップで働きたいと思っている学生には
    よい専門学校だと思います。

それなりにみんな就職できていた。

就職に役立つ資格がとれます。

色々教えてもらえます。

実習室は少し狭いですが充実しています。

奨学金をかりました。

みんな仲が良かった。

動物のこと。
この学校・学科を選んだ理由 動物に携わる仕事がしたかったため。
就職先 ペットショップ

2017年03月投稿

学校名

YIC京都ペット総合専門学校

(わいあいしーきょうとぺっとそうごうせんもんがっこう)

住所

京都府京都市下京区油小路通塩小路下る西油小路町27番地

地図表示

琵琶湖線 京都駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

280~416 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、YIC京都ペット総合専門学校の口コミを表示しています。
YIC京都ペット総合専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

YIC京都ペット総合専門学校の学科一覧

• ペット総合科 2年制