みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ 口コミ詳細

美容科と理容科に別れてるため学びやすい

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

自分の将来の夢を明確にするため美容科に入ったため、ためになることばっかりです。美容関係の仕事をしたいけど、しっかりと将来の夢が決まってない人にぴったりです。

説明の時と偽らないから。美容関係の仕事についている人が100%に近い。

2年以内に美容師の国家試験が取れると言うことを聞きました。他にもたくさんの資格が取得できます。

分からないところがあれば親切に教えてくださります。何度もお世話になっています。

桂川駅から歩いて行ける距離なので、特に不便なところはないです。

コンテスト前には朝練ができるように教室もあります。とにかく綺麗です。

学費は安いとは言い切れませんが、自分の夢を叶えるために頑張っています。

いじめはありません。オープキャンパスに行った時から親切な人がたくさんいて充実しています。

美容科なので、美容について1年間を通してたくさん学ぶ感じです。
この学校・学科を選んだ理由 美容について幅広い分野を学び、将来の夢を明確に決めようと思ったから。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式・入学願書
内容
KYORIの全てが詰まった学校案内パンフレットです! カリキュラムや学校生活、そして出願書類も付いてくる! 少しでも気になった方は是非お手にとってご覧下さい☆
発送予定日
随時