みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都理容美容専修学校 口コミ 口コミ詳細

自分の好きなことを伸ばせて楽しい

美容科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

技術は伸ばせるし、国家試験に向けてもサポートがいいので安心して出来ると思います。たくさんのことについて学べるので自分が何が得意なのか発見できることが出来ます

技術を伸ばすのには凄くいい、就職も安心
    予定表出るのが遅いので予定が立てにくい

資格を取れるチャンスがいっぱいあるので将来の為にすごくなるし幅が増える

先生によって教え方が違うのでクラスによって差がある
    でも色んな先生に聞いて教えて貰えるので大丈夫

駅が近いので通いやすいですが、車やバイクを置くところがないのと、目の前が道路に繋がってるので送迎が面倒です

食堂や売店をもっと増やして欲しいですが、学校内はとても綺麗で過ごしやすい

学費に加えて、消耗品が多いのでそれの費用や大会に向けての出費もあるのでなかなか高いと思います。

クラスが2年間固定なので友達と合わない場合は微妙ですが、オープンキャンパスや、大会を通して、他のクラスの子と仲良くなるので楽しいです

カット、アップスタイル、ネイル、マツエク、着付け、エステ、脱毛、など
この学校・学科を選んだ理由 昔からお母さんに憧れて美容師になりたいと思っていて、お母さんとおなじ学校にしました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式・入学願書
内容
KYORIの全てが詰まった学校案内パンフレットです! カリキュラムや学校生活、そして出願書類も付いてくる! 少しでも気になった方は是非お手にとってご覧下さい☆
発送予定日
随時