みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

編入、就職どちらのサポートも!

英米語学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

選んだ学科を専門的に学ぶことができます。 また、就職に有利な資格の授業もあり、必要な人は自由にとることができたりします。

就職コースを選択していないので詳しく分かりませんが、ホテル業界に働きに行っている友人などいてました。

英米語学科なら英検はもちろんのこと、京都ならではの京都検定や、ビジネス資格なども充実していました。

別の大学から先生がきてくれたりしていて、大学と違い校舎も小さく生徒数も格段に少ないので、先生との距離がとても近く、気軽に質問や世間話などできて楽しかったです。

駅からは徒歩10分程で、遠すぎず近すぎず良い運動にもなりました。一駅前には繁華街なので、学校帰りご飯に行ったり、祭りに行ったりと楽しかったです。

大学のキャンパスみたいに広くはないです。高校よりも広くないかもしれないですけど、綺麗ですし、お手洗いが汚い時などないです。

安くはないですが、他の専門学校よりかは安いです。また授業がみっちりあるので、それを考慮すればかなり安いと感じました。

私は一年遅れて入学したので比較的年下が多かったですが、年上もたくさんいましたし、年齢関係なく皆フレンドリーで仲は良かったです。

所属 英米語学科 編入コース
一年次は、気楽に英語の授業をしていました。 二年次には、編入コースと就職コースに分かれて授業内容が異なります。 また、大学でいう卒業論文の代わりに卒業プレゼンテーションをしなければいけなく忙しくなるので、選択科目で資格をとりたい人は、一年次に取っていた方が良いと感じました。
大学に編入する為の試験対策が主な授業でした。 毎週テストする先生などもいましたので、結構ハードでしたね。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ちてしまい、英語も学べる、編入試験も実施しているところに惹かれてこの学校を選びました。
取得した資格 日商PC word エクセル 3級
就職先 教えれない

2016年03月投稿

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件