みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

編入学希望の人にオススメの専門学校

英米語学科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

英米語学科に関する評価

英語に興味があり、編入学希望の人にオススメの専門学校です。 しかし、文系の学部であれば外国語学部ではなくても編入学出来ます。 教師陣は有名大学からも多く来ていただいているので、勉強面での心配はありません。 ただ、じむしょのたいおうがわるかったり、小さい学校なので施設が充実していないことが難点です。

うちの専門学校は編入学に強く、ほとんどの学生は進学します。 就職は専門が英語なのでいろんな業界へ就職します。 履歴書のチェックや面接の練習をしっかりしていただけます。

英語関係の資格だけではなく、一般的な資格を取れる授業が充実しています。 実際、私は2年間で7つの資格を取得しました。

教師陣は有名大学から来ていただいています。 ネイティヴの授業では実践的な英語を学べるので、自然と英語を話せるようになります。

バス停は近く、電車の駅は少し歩きます。 しかし、寺社仏閣に囲まれ、図書館が近くにあり、三条や四条などの繁華街もあるので立地的にはいいと思います。

学校がそんなに大きくないので設備はないに等しいです。 小さいですが、図書室があり、そこで自習ができます。

学費は普通の私立大学よりは安いです。 付属の京都外国語大学に編入学する場合は進学した後学費が割引されます。

少人数クラスで1クラス20人くらいです。 いろいろな人が通っているので、友達は出来やすいです。

所属 英米語学科 編入学コース
1年次はレベルごとにクラス分けがされ、基礎文法や英米文化を学びます。 2年次からは進路別にクラス分けがされ、編入学クラスは受験勉強、就職クラスは就職対策をします。
大学に編入学を希望する人のコースです。 主に受験に向けて対策授業をします。 レベルごとにクラス分けがされます。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗して、たまたま見つけたのがこの学校でした。 英語を勉強するために大学に行きたかったので、編入学が出来て英語を学べる英米語学科を受験しました。
取得した資格 ビジネス文書検定 3,2級 秘書検定 2級 日商PC検定 文書作成&データ活用 Basic,3級
就職先 関西外国語大学 外国語学部 英米語学科

2016年03月投稿

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件