京都外国語専門学校
京都外国語専門学校
(きょうとがいこくごせんもんがっこう)

口コミ:★★★

• 東南アジア言語学科
  • 日本語コミュニケーション学科

京都外国語専門学校 口コミ

項目 点数 京都府順位
(全101校中)
就職 3.83 11位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-03-10投稿

英語に興味があり、編入学希望の人にオススメの専門学校です。 しかし、文系の学部であれば外国語学部ではなくても編入学出来ます。 教師陣は有名大学からも多く来ていただいているので、勉強面での心配はありません。 ただ、じむしょのたいおうがわるかったり、小さい学校なので施設が充実していないことが難点です。
      うちの専門学校は編入学に強く、ほとんどの学生は進学します。 就職は専門が英語なのでいろんな業界へ就職します。 履歴書のチェックや面接の練習をしっかりしていただけます。
      英語関係の資格だけではなく、一般的な資格を取れる授業が充実しています。 実際、私は2年間で7つの資格を取得しました。
      教師陣は有名大学から来ていただいています。 ネイティヴの授業では実践的な英語を学べるので、自然と英語を話せるようになります。
      バス停は近く、電車の駅は少し歩きます。 しかし、寺社仏閣に囲まれ、図書館が近くにあり、三条や四条などの繁華街もあるので立地的にはいいと思います。
      イマイチ…
      学校がそんなに大きくないので設備はないに等しいです。 小さいですが、図書室があり、そこで自習ができます。
      学費は普通の私立大学よりは安いです。 付属の京都外国語大学に編入学する場合は進学した後学費が割引されます。
      少人数クラスで1クラス20人くらいです。 いろいろな人が通っているので、友達は出来やすいです。
      1年次はレベルごとにクラス分けがされ、基礎文法や英米文化を学びます。 2年次からは進路別にクラス分けがされ、編入学クラスは受験勉強、就職クラスは就職対策をします。
    • 取得した資格
      ビジネス文書検定 3,2級 秘書検定 2級 日商PC検定 文書作成&データ活用 Basic,3級
      編入学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      大学に編入学を希望する人のコースです。 主に受験に向けて対策授業をします。 レベルごとにクラス分けがされます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学受験に失敗して、たまたま見つけたのがこの学校でした。 英語を勉強するために大学に行きたかったので、編入学が出来て英語を学べる英米語学科を受験しました。
      関西外国語大学 外国語学部 英米語学科
    • 就職先を選んだ理由
      外国の文化を学べるからです。 取得したい資格があって、この大学はその資格の対策授業があるので受験しました。

英米語学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-08投稿

選んだ学科を専門的に学ぶことができます。 また、就職に有利な資格の授業もあり、必要な人は自由にとることができたりします。
      就職コースを選択していないので詳しく分かりませんが、ホテル業界に働きに行っている友人などいてました。
      英米語学科なら英検はもちろんのこと、京都ならではの京都検定や、ビジネス資格なども充実していました。
      別の大学から先生がきてくれたりしていて、大学と違い校舎も小さく生徒数も格段に少ないので、先生との距離がとても近く、気軽に質問や世間話などできて楽しかったです。
      駅からは徒歩10分程で、遠すぎず近すぎず良い運動にもなりました。一駅前には繁華街なので、学校帰りご飯に行ったり、祭りに行ったりと楽しかったです。
      大学のキャンパスみたいに広くはないです。高校よりも広くないかもしれないですけど、綺麗ですし、お手洗いが汚い時などないです。
      安くはないですが、他の専門学校よりかは安いです。また授業がみっちりあるので、それを考慮すればかなり安いと感じました。
      私は一年遅れて入学したので比較的年下が多かったですが、年上もたくさんいましたし、年齢関係なく皆フレンドリーで仲は良かったです。
      一年次は、気楽に英語の授業をしていました。 二年次には、編入コースと就職コースに分かれて授業内容が異なります。 また、大学でいう卒業論文の代わりに卒業プレゼンテーションをしなければいけなく忙しくなるので、選択科目で資格をとりたい人は、一年次に取っていた方が良いと感じました。
      日商PC word エクセル 3級
      編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      大学に編入する為の試験対策が主な授業でした。 毎週テストする先生などもいましたので、結構ハードでしたね。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学に落ちてしまい、英語も学べる、編入試験も実施しているところに惹かれてこの学校を選びました。
      教えれない
    • 就職先を選んだ理由
      歳をとるにつれて、目標が変わって英語とは関係ない仕事に就いていますが、将来は海外で生活したいとは思っています。

英米語学科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-02-26投稿

外国語に興味があり、編入学希望の人にオススメの専門学校。国公立大学にも編入学出来ます。資格もたくさん取得できます。少人数クラス制で担任もおり、進路の相談もしやすいです。TOEICの点数がとても上がります。
      いろいろな業界の仕事に就くことができます。面接や履歴書のチェックもしてくれます。
      私は2年間で7つの資格を取得することができました。例ビジネス文書検定、秘書検定、日商PC検定など
      教師陣も有名大学の教授がたくさんいます。ネイティヴの先生はとてもフレンドリーで、授業を受ければリスニングやスピーキングの能力が自然にあがります。
      東山にあるので平安神宮や清水寺などの寺社仏閣に囲まれており、四条や三条などの繁華街もあります。
      校舎が小さく、設備はあまり良くありません。空調が自由に温度を変えられないので、冬は寒いです。
      安くはありませんが、普通の学校よりは安くなっています。前期と後期でTOEICの点数が変わるとクラスが変わるため、教科書を買い換えないといけません。
      学生はみんな優しくすぐ仲良くなれます。和気藹々としていてとても楽しい学校です。
      1年次の前期にはTOEICの点数でクラス分けがされ、英語の基礎を学びます。後期からは編入学コースと就職コースに分かれ、勉強します。2年次からは編入学コースは大学のレベルごとにクラス分けがされます。
    • 取得した資格
      ビジネス文書検定 3級 2級、秘書検定2級、日商PC検定など
      編入学コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      大学へ編入学するために受験に役立つ勉強をします。過去問を解いて受験に備えます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      大学受験に失敗して困っていた時にこの学校を見つけました。大学に編入学が出来ることを知ってこの学校に決めました。
      関西外国語大学 外国語学部 英米語学科
    • 就職先を選んだ理由
      外国の文化を専門的に学べること、設備が充実していること、私の取りたい資格の授業が受けられる点が良いと思ったからです。

英米語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-27投稿

こじんまりしてて、良かった!先生ともすぐ仲良くなれるし、先生との距離が近い!駅からはちょっと遠いけど、観光地がすぐ近くにあるし、繁華街も近い。
      就職はしていないので分からないが、外国語専門学校なので、ホテル等の求人が多かった様子。
      資格はあんまり充実していないかも。個人が勝手な取る感じ、、一応TOEIC授業はある。
      とても良いと思う。クラスの人数が少なく、先生との距離も近い。ネイティヴの授業も沢山ある。
      駅から、10分程歩かなきゃいけない。横にイオンスーパーがあるので便利。周りに観光地がある!
      小さい学校なので、移動は楽。図書館が小さくて、書類も充実していない。噴水がある。食堂はない。
      イマイチ…
      専門学校なので、それ相当の値段かと。もっと学費は安くても良いが。奨学金制度もある。
      小さい専門学校なので、人数が少ないが、その分早く知り合いになれる。他の学科の子とも、顔見知りなれる。
      ネイティヴ先生との距離も近い。気軽に話してくれる。色んなところで活躍されてる先生もいらっしゃるので、面白い授業もある。
      主に語学中心。スピーキングとライディング、文法をよく勉強する。
      TOEIC600点取得ハングル能力検定4級
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語を学べるから。ネイティヴとの距離が近いから。
      大学へ編入
    • 就職先を選んだ理由
      大学編入に強い学校であったから。附属の大学がある。

英米語学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-15投稿

キャンパスはこじんまりしているが、その分生徒が少なく、少数性の授業になり先生との距離が近いので勉強するには最適。
      就職はもちろんのこと、留学制度や、編入制度もあり、自分の好きなクラスに分かれて授業をしてくれ徹底サポートしてくれる。
      英語の専門学校なので、英検、TOIECはもちろんのこと、その他にも自由に、パソコン検定や、秘書検定などの就職に役立つ資格の授業をとれたりもする。
      有名大学の教授などが教えに来てくれたりしているし、ネイティブの先生もたくさんいて英語を話す環境を作ってくれる。
      駅から徒歩10分程で着き、大阪から通ってたが苦痛を感じなかった。また、繁華街が近くにあるので友人とも帰りに気軽に遊びに行けたりと好立地である。
      こじんまりとしていて迷う事はまずない。友達や先生に用があっても、早急に見つける事ができる。古いが綺麗である。
      専門学校なので、決して安くはない。だが、中身の内容を見ると、総合的には妥当か、安いのではないかと思う。
      レベルの違うクラスの子や、他の学科の子ともすぐに仲良くなれる。年齢もばらばらだったが、たまに飲み会など開催されるので交流する機会がある。
      個人的に質問もしやすい環境。休み時間などや、行事も積極的に参加すると、世間話などもたくさんできて楽しい。
      スピーキング、ライティング、リスニング全てを学び、二年目からは自分の将来に合ったクラスに分かれる。
      英検2級、Excel BASIC、Word3級
      大学編入コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      大学編入試験の勉強を徹底的に行う。
    • 専門学校・学科の志望動機
      とりあえず英語に触れたかった。大学編入したかった。
      大学編入は途中でやめてしまい、就職もせず他にやりたいことが見つかった。
    • 就職先を選んだ理由
      パソコン検定の資格が役に立ち、働き先ではパソコンに触れることが多いので満足している。

英米語学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-12投稿

大学よりも英語の授業が多く、しっかり学べます。外国人の方も在籍しているので、交流もできて楽しいです。京都外国語大学への編入率も高いのでいいです。
      親身になって、進路相談してくれたし幅も広かったです。また大学への編入率も高くサポートもしっかりしてくれます。
      英語だけじゃなく、その他の実用できる資格授業も選択で授業を受けることができるので、就活のときにも使えて便利です。
      大学で講師をしている先生が来てくれているので、授業もしっかりしていて分かりやすいです。人数も少ないので、質問もしやすいです。
      近くにスーパーがあるので、ご飯なども困りません。図書館なども近いので、勉強にも便利です。
      校舎も綺麗だったし、自習もできるスペースもあります。図書室やパソコン室なども自由に使えます。
      資格割引があったので、授業料の割引をしてもらいよかったです。奨学金制度もあります。
      入学式の時からたくさん友達ができ、他の学年の方とも交流があり楽しかったです。周りから刺激を受けてやる気も出ます。
      休み時間など、質問など付き合ってくれてよかった。授業もわかりやすく教えてくれました。
      リスニング、リーディング、スピーキング、ライティングの英語、専門資格の習得。
      ビジネス文書検定 TOEIC 秘書検定
      英米語学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      英語に興味があり、もっと英語を理解したいと思ったので

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ