みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都外専英米

英米語学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

こじんまりしてて、良かった!先生ともすぐ仲良くなれるし、先生との距離が近い!駅からはちょっと遠いけど、観光地がすぐ近くにあるし、繁華街も近い。

就職はしていないので分からないが、外国語専門学校なので、ホテル等の求人が多かった様子。

資格はあんまり充実していないかも。個人が勝手な取る感じ、、一応TOEIC授業はある。

とても良いと思う。クラスの人数が少なく、先生との距離も近い。ネイティヴの授業も沢山ある。

駅から、10分程歩かなきゃいけない。横にイオンスーパーがあるので便利。周りに観光地がある!

小さい学校なので、移動は楽。図書館が小さくて、書類も充実していない。噴水がある。食堂はない。

専門学校なので、それ相当の値段かと。もっと学費は安くても良いが。奨学金制度もある。

小さい専門学校なので、人数が少ないが、その分早く知り合いになれる。他の学科の子とも、顔見知りなれる。

主に語学中心。スピーキングとライディング、文法をよく勉強する。
この学校・学科を選んだ理由 英語を学べるから。ネイティヴとの距離が近いから。
取得した資格 TOEIC600点取得ハングル能力検定4級
就職先 大学へ編入

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件