みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 京都府 京都外国語専門学校 口コミ 口コミ詳細

英語を勉強する

英米語学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

英米語学科に関する評価

キャンパスはこじんまりしているが、その分生徒が少なく、少数性の授業になり先生との距離が近いので勉強するには最適。

就職はもちろんのこと、留学制度や、編入制度もあり、自分の好きなクラスに分かれて授業をしてくれ徹底サポートしてくれる。

英語の専門学校なので、英検、TOIECはもちろんのこと、その他にも自由に、パソコン検定や、秘書検定などの就職に役立つ資格の授業をとれたりもする。

有名大学の教授などが教えに来てくれたりしているし、ネイティブの先生もたくさんいて英語を話す環境を作ってくれる。

駅から徒歩10分程で着き、大阪から通ってたが苦痛を感じなかった。また、繁華街が近くにあるので友人とも帰りに気軽に遊びに行けたりと好立地である。

こじんまりとしていて迷う事はまずない。友達や先生に用があっても、早急に見つける事ができる。古いが綺麗である。

専門学校なので、決して安くはない。だが、中身の内容を見ると、総合的には妥当か、安いのではないかと思う。

レベルの違うクラスの子や、他の学科の子ともすぐに仲良くなれる。年齢もばらばらだったが、たまに飲み会など開催されるので交流する機会がある。

所属 英米語学科 大学編入コース
スピーキング、ライティング、リスニング全てを学び、二年目からは自分の将来に合ったクラスに分かれる。
大学編入試験の勉強を徹底的に行う。
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず英語に触れたかった。大学編入したかった。
取得した資格 英検2級、Excel BASIC、Word3級
就職先 大学編入は途中でやめてしまい、就職もせず他にやりたいことが見つかった。

京都外国語専門学校の学科一覧

• 英米語学科 2年制

★★★★☆4.0 22件
    目指せる仕事:
    ホテルスタッフ,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
    237万円
  • 中国語学科 2年制

☆☆☆☆☆- 0件
    目指せる仕事:
    ツアーコンダクター,キャビンアテンダント,グランドスタッフ,通訳他
  • 韓国・朝鮮語学科 2年制

★★★★☆4.2 6件