みんなの専門学校情報TOP
京都芸術デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
京都芸術デザイン専門学校
プレゼンが多い学校です。

クリエイティブデザイン学科に関する評価
将来絵を仕事にしたいと思っている人には良い専門学校だと思います。絵が好きなだけではしんどいかもしれないです。
就職
先生方のサポートもあり就活に強いと思います。学校内で合同企業説明会などもあります。
資格
これといった資格の話はありませんでした。デザイン系だと資格はあまり重要視されないのかもしれません…
授業
充実していると思います。とくに企業連携の授業が多く、将来絵の仕事をしたい人にはいいと思います。
アクセス・立地
京都駅から市バス5系統で約50分で観光地が多いので混みます。スーパーが横にあるのは便利です。
施設・設備
充実していて比較的綺麗だと思います。大学に学食やADストアがあり、利用出来ます。
安くはないです。学費の他にパソコン、液タブなども購入する必要があります。(すでに持っている場合は不要)
学生生活
授業内で学生同士の交流の場もあるので友達は作りやすいかと思います。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | クリエイティブデザイン学科 コミックイラストコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
絵の描き方(アナログ、デジタル)、デッサン、プレゼンの仕方。
コース・専攻
デッサン、デジタルでの色塗り方法など |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から絵を描くのが好きで、独学ではなく学校で学びたいと思ったからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 資料請求で入学金免除に使える京芸デポイント1ポイント付与! 有効期限は特にございません。
- 発送予定日
- 随時