みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 京都府 京都芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校だけでなく企業との繋がりができます。

クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

学校で学ぶことだけでなく、インターン制度や受託制度で企業と直接関わることができます。実践的なことがそこで学べます。

就職や進学も個人のやる気次第で応援してくれます。インターン制度があるので様々なことが体験できるのも魅力です。

特に資格を取るようなものがありませんでした。それが就職に影響しないので、周りでも資格を取っている人はいなかったです。

授業はほとんど教えられることはなく、自ら気づき、学んでいくスタイルです。友達と協力して進める講義も多いです。

駅から少し遠いですが、環境はとてもいいです。カフェやアートな本屋さんやいろいろ刺激を受けるお店も多いです。

校舎は普通ですが、授業で使用するコンピュータ等の設備はあまり新しくありません。大学の食堂や図書館が利用できるのはいいです。

他の学校の学費がわかりませんが、大学の施設も使えたりするので妥当かと思います。強制ではないですがPCやソフトを買っている人が多かったです。

個人次第だと思います。男性と女性の比率が違い、女性が多いです。趣味が近い人と友達になれたりすると思います。

所属 クリエイティブデザイン学科 エディトリアルコース
グラフィックデザインの基礎
編集デザインを主に学ぶコース
この学校・学科を選んだ理由 実践的な授業が多く自由な学風。
就職先 デザイン事務所
学校が返信できる口コミ