みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 京都府 京都芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

最高の先生と友達がいます

クリエイティブデザイン学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブデザイン学科に関する評価

学校の雰囲気全体が明るく、通うのが楽しかったです。
    先生方もフレンドリーで丁寧にご指導くださってありがたかったです。

就職に強いことが入学の決め手のひとつです。
    2年間しかないこともあり1回生のおわりから進路学習がはじまり、相談にのっていただける時間が多くあります。
    また、インターンシップが必須のため、しんどかったですが学生の間に働くイメージがついていたのもよかったです。

取得のため授業の枠がとられている資格もいくつかありましたが基本的には自分でがんばる方式です。
    ただ、こんな資格があるよとアナウンスしてもらえたりしたので、自分の知らない資格を知ることができました。

座学より手を動かす作業が多かったので、楽しくできました。
    また、産学連携でのプロジェクトに力をいれており、学生のうちから企業さんとお仕事をすることでクオリティや時間意識を強く持てました。
    ポートフォリオに実績として載せやすいこともありがたかったです。

京都駅から正直かなり遠いですが、北白川という土地はすばらしいですよ。カフェや雑貨やさん、ラーメン屋さんが多く学校帰りが楽しみでした。
    夏は暑く冬は寒いですが、1人暮らしをおすすめします!

コンクリート打ちっぱなしなので、冬の廊下は本当に冷えます(笑)
    造形芸術大学の学食や売店も利用できて、ちょっとだけ大学生気分も味わえますよ。

正直大学とかわりません。でも、2年になるぶん半額ですみます。
    わたしのときは入学時に指定の資格を持っていたら入学金が免除になる制度があり、利用させていただきました。

私の時は一クラスの人数が少なく、全員かなり仲良くなりました。
    クラスのなかで付き合っている人もいましたし、コースにまたがって付き合っている人もいました。

所属 クリエイティブデザイン学科 空間デザインコース
1回生では全体で基本を学び、2回生では専攻に分かれ、全体の授業やプロジェクト、進路学習とともに専門知識を学んでいきます。
建築関係を主に学びますが、他にも考えかたについてやillustratorのようなソフトの使い方も学びました。
この学校・学科を選んだ理由 インテリアに興味があり、オープンキャンパスに行ってみて学校の雰囲気がよく、ここにしようと決めました。
取得した資格 ビジネス能力検定3級、カラーコーディネーター検定試験3級、建築CAD検定2級/3級
就職先 新築分譲メインの不動産にてデザイン職
学校が返信できる口コミ