みんなの専門学校情報TOP
京都芸術デザイン専門学校
口コミ
口コミ詳細
京都芸術デザイン専門学校
どうしてもここに入りたいとはならないかも

クリエイティブデザイン学科に関する評価
ここにきて良かったなー!とは思えないというか、割と不満が少しずつ積もっていっているな、と言った感じです。
授業も家で出来るようなことじゃないのこれ?みたいなこともありますし、ためになっているか正直わかりません。私の学習能力がないのでしょうか、不安になってきました。 -
就職
あまり話を聞いたことがない(私が真面目に聞いていない)のでわからないですが真面目にやっている人はそれなりのところにはいっているようです。
資格
これもあまり真面目に聞いていないので分かりません!資格とかなかった気がします!
授業
一人一人に寄り添う、という感じでは無いです。先々進む、後で聞きにいく、という感じ。それなら一発でわかりやすい授業をして欲しい、と思う次第ではあります。
入学時から思っていたのですが、教員の方々の段取りが凄く下手というか毎回上手く授業が回っていないように感じます。 -
アクセス・立地
駅から遠いですし、バス通学の時間が長すぎて疲れます。バスで座れなければ一巻の終わりという感じです。暇ですし。
施設・設備
WiFiが弱いかなと思います、作業効率が悪いですかなり
デジタル授業が多いのに何故こんなにも終わっているのか分かりません、結構色んな人も言ってます -
授業の質がそこそこ良くないのでこの学費でこの授業内容か、何にお金を使っているのだろう、といった感じです。
学生生活
話すのが苦手な人、距離感が分かっていない人が多い印象です。
特に男性の方の距離の取り方が少しおかしい気がします。結構な方がこう言ってらっしゃいますし、少し怖いです。あまり関わりたくは無い、
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
デジタルやアナログどちらも学べます。パソコンでの作業やデッサンなどのアナログ等 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からイラストやデザインが好きだったので、折角なら好きなことを伸ばしてそういった関連の職業につきたいと思ったからです。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 資料請求で入学金免除に使える京芸デポイント1ポイント付与! 有効期限は特にございません。
- 発送予定日
- 随時