みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都保健衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

昼間に働きながら夜学校で勉強できる学科

第二臨床検査学科 4年制 / 夜間制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

第二臨床検査学科に関する評価

この学校の卒業生が講師として教えてくれるので、親しみやすいです。現役で働いていらっしゃるので、現場の体験談も聞けるのでいいです。

他府県からも求人が多く、就職先の幅が広がります。大学などに比べて就職率はいい方だと思います。

学費は変わらずダブルライセンスが取れるのがいいと思います。教科書代はかかりますが…

講義をした1週間後にそのことについて実習をするので、復習と予習ができていいと思います。

地下鉄、JRも近く便利だと思います。バス停も近くにあります。コンビニをたくさんあります。

教室は広いとはいえませんが、一人一人ロッカーもあります。図書室も遅くまで空いています。

奨学金制度はあります。一年間の学費は夜間ということもありますが、安い方だと思います。

年齢や学歴もバラバラなので、いろんな知識が身についていいと思います。社会人経験が多いので、落ち着いた雰囲気です。

1、2年次は基本的な座学や基礎が多いですが、3年次からは専門的な授業や実習が増えてきます。
この学校・学科を選んだ理由 昼間働いて収入を得ながら、夜学校で学べるため。
取得した資格 臨床検査技師の受験資格診療情報管理士
就職先 民間の病院