みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 京都府 京都美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

京美はフレンドリー

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

学生生活全般を振り返ると、学年の人数が少人数で2クラスしかないとゆうことで、友達づくりなどに頑張らないでもいつのまにか学年の子らとは仲良くなっていました。
    学校の先生に関しては、放課後練習などの時も、ワンツーマンでついてくれて分からないところも分かりやすく、分かるまで教えてくれます。テスト前の勉強でも放課後まで勉強に付き合ってくれる先生が多く凄く環境がいいです。

就職活動の時に気をつけておいた方がいいことは、ホームページやフリーペーパーをみただけで決めるのではなく、しっかりちゃんとサロン見学などを重ねて、その店のことを大体知ってから受けた方がいいと思います。

国家試験の合格率は100パーセントといってもいいと思いす。実技・学科どちらも、最後まで先生方がワンツーマンで理解できるまで教えてくれます。

講師や教師の先生については、先生は一人一人に対してしっかりと接してくれます。放課後練習などもワンツーマンで教えてくれます。

最寄駅は、東西線とJRの駅があるのでアクセスしやすいです。学校の周りにはスーパーだったり映画館など色々とあるので帰りに寄ることもできます。

学校はビルのような建物の5階建てになっていて、階段も急な螺旋階段調の階段なので少し上り降りがしんどいです。でも、慣れると普通になります。

学費全般に関しては、対等な額だと思います。補習に関してはお金はかからないですが、カットウィッグだっとり、授業に使うものに関しては少し費用が掛かるが、学生割などが効くので対等なんじゃないかと思います。

学内の友人関係については、少人数制なので卒業するまでには学年の子たちみんなと仲良く慣れると思います。先輩との距離も凄く近く、お下がりなどもらえたりする。

在学中に取得できる資格は、強制的とかではないが色彩検定やブライダルプランナーなど様々な資格を取れることができる。実習については、東京の有名店のスタイリストさんが教えにきてくださったり、カットの全科目終了するとディプロマをいただけたり。
取得した資格 ブライダルプランナー
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット
内容
京都美容専門学校のカリキュラムやイベント情報・入試情報・キャンパスライフなどの情報がたくさん!
発送予定日
請求後1週間以内