みんなの専門学校情報TOP インテリアコーディネーターの専門学校 京都府 京都建築専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生方の指導力

建築科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

建築科に関する評価

わからないことがあっても理解するまで付き合って教えてくれる。先輩たちもいい人ばかりで過ごしやすかった。実際に体験するという授業が少ない。

京都だけでなく、関東や東北の方からも求人がきていて、日本全国から求人がくるほど。それいがいにも大学編入もサポートしてくれる。

早い段階から、進路相談やどういった所から求人がきてるかなどの、情報を教えてくれる。資格に向けての助言もよくしてくれる。

先生の実績もあり信用できる。設計事務所をしながら指導してくれる人もいてる。大工の先生いる。

駐輪場はあるが駐車場がない。バイク、自転車では来やすいが車は近くのパーキングにとめるしかない。

食堂はない。近くのスーパーを活用するしかない。お茶などは支給してくれる。クーラーもついている。

安くはないですが、資格を取れるって考えると高くもないと思う。余裕がなければ奨学金などもあるから、助かると思う。

男が多いぶん恋愛はできない。しかし、友達関係には恵まれると思う。自分の歳よりも上の人とか同い年とか幅広い年齢の人がくるので、勉強にもなるし、輪が広がる。

所属 建築科 設計コース
設計図の書き方。道具、材料、部材の名前、特性なと幅広く学べる。西洋の建築史など少し歴々のような分野も学ぶ
1年通しての大型の設計
この学校・学科を選んだ理由 国家受験資格がとれるため。取得率が良い。少人数製。
取得した資格 2級建築士受験資格2級施工管理技師受験資格

京都建築専門学校の学科一覧