みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第二赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都第二赤十字看護専門学校

京都府 京都市上京区 / 丸太町駅 徒歩9分

大学よりは安く深く物になる技術知識がつく

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的に実習先の範囲が広く、先生の関わりや実習先の看護師の関わりが非常に参考になる。

病院系列の専門学校なので、就職は優遇されていると思うので、問題なし

実習の中で、国試に必要な知識もふまえて学習できるので、非常に良いと思う。合格率は毎年100%です。

病院の医師や看護師が来て授業を行ってくださるのですが、分かりにくい。学校の先生が行うものはそこそこ分かりやすい。

バスや電車で通える範囲にはあるが、少し遠いかなという印象なため、

とにかく全体的に狭く、実習室のベッドの出し入れなどが用途によって行わなければならないので手間も時間もかかる

学費は年二回の支払いで、病院の奨学金制度などもあるので通いやすい金額であると思います。

1学年40人で1クラスなので縦も横もつながりは濃くなるのではないかと思います。

1年目は解剖生理などの基本的な内容、2年目は疾患などに入り、3年目は実習が主です。
取得した資格 看護師免許
就職先 大きい病院