みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 京都府 京都第二赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

京都第二赤十字看護専門学校

京都府 京都市上京区 / 丸太町駅 徒歩9分

小さい学校で先生達と距離が近く充実してる

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

付属の病院もあるので、現場に近い内容で授業が受けることができる。 就職にも強く、国家試験の合格率も高い。

付属の病院があるため、ほぼ全員の、就職が確実にできます。 付属の病院以外での就職活動も可能でサポートも充実しています

国試前には国家試験対応の授業があり、ほぼ全員が国家試験に合格できます。 サポートはとても良いです

病院の、スタッフの授業などもあるので、分かりやすく、現場に出た時に使える内容が多い。

駅から少し遠いです。コンビニは近くにありますが遊んだりするところはありません。遊ぶなら電車で街まで出る必要があります。

校舎自体小さいので小さい学校に詰め込まれてる感じはあります。 最近は少しずつ綺麗になってます!

学費はとても安いです。ほかの専門学校に比べればとても安いとかんじるはずです。 国公立の年間費用と同じくらいのはずです。

看護学部だけであり、人数も少ないためとても孤立してます。 他の大学なども近くにはあまりないため交流もありません。

1年次には看護の基礎を学びます 2年次には専門的なことも学びながら実習がはじまっていきます 3年次はほとんどが実習で国試にむけ勉強がはじまります
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたく、専門学校で臨床経験をつみながら就職してすぐに使えるような人材になりたかったからです
取得した資格 看護師国家試験
就職先 付属の病院です。
2016年03月投稿

京都第二赤十字看護専門学校の学科一覧