みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  京都バレエ専門学校   >>  口コミ

京都バレエ専門学校
京都バレエ専門学校
(きょうとばれえせんもんがっこう)

京都府 / 私立

京都バレエ専門学校 口コミ

文化教養バレエ本科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

先生も優しいし仲間と共に励まし合いながらできます。レッスンも本格的で将来バレエの道に進む人も安心です。バレエ業界の就職はとても困難だと聞きますが、その厳しさも分かる指導だと思います。
      ここを卒業した卒業生で有名な選手もたくさんいます。国内だけではなく、海外でも活躍してる先輩方もたくさんいます。そして、知り合いからバレエ選手になれなくても自分でスクールを開きインストラクターになったという人もいます。なので、バレエの仕事に将来つけているひとが多いと思います。
      授業も厳しくも楽しい私達にとってはとてもすばらしい授業だと思います。1回のレッスンで確実に実力も伸びるし、実感も湧きます。自分では伸びていないと思っても回数をかさねるごとに確実に実力は上がっていると思います。
      自分と同じで似たような子がたくさんいるので1人ぼっちにもなることはないと思います。真剣な人も多いのでバレエだけに集中する環境もできていると思います。

文化教養バレエ本科 / 在校生 / 2014年入学

一流バレエ選手になろうとおもってます。
      練習は厳しいですが先生たちも私たちのことをいちばんにかんがえてくれているのとがつたまわります
      就職率はいいです
      しかし厳しい部分もあるので自分で調べることが大切であるとおもいます。
      普通にしてれば大丈夫
      30%ほどだとともいます
      サポートいいです
      なかなかよくしてくかんがえてくれます。
      とてもいいとおいます
      してますきびしいけど。きびしいけどまーいいかんじですねはい。
      してるんとおもいますねはい。
      きれいですとても。
      といれきれい
      イマイチ…
      まーそこそこです
      ふつうですね
      すこし高いけど大丈夫だとおもう
      いろいろです、きびしいことたのしいこと幸せなことたくさんですね

この専門学校のコンテンツ一覧

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せるおすすめの専門学校

テレビ・映画・舞台などに出演する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ