みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 滋賀県 ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校 口コミ 口コミ詳細

ルネス紅葉スポーツ柔整専門学校

滋賀県 甲賀市 / 甲賀駅 徒歩25分

自然のなかでのびのび学べる

柔道整復科(専修コース/併修コース) 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復科(専修コース/併修コース)に関する評価

場所が田舎なので周りには誘惑がなく、勉強やスポーツに打ち込めます。先生方も親身になってくださる方ばかりで距離も近く相談もしやすいです。都会の学校よりのびのびと色々なことが学べると思います。

就職率はとても良いと思います。学校から斡旋もしていただけますし、最後まで面倒をみてくれます。

資格については取得までしっかりサポートしてくださり、夜遅くまで一緒に勉強をしてくださったりしていました。

クラスの人数がそこまで多くはないので、みんなで一体となって学べると思います。接骨院や病院で働いている先生方もいて色々な質問もでき、勉強になりました。

田舎の方なので行きやすいかと言うと車がなければ不便な気もしますが、電車でも最寄りの駅からはバスで送迎してくれるので困ることはありませんでした。

やはりまわりに自然がいっぱいなので季節ごとに楽しめます。教室なども綺麗で居心地はよかったです。

決して安いわけではないと思いますが、資格合格まではしっかりサポートしてくれるので妥当だと思います。

同じ目標を持つもの同士なので、男女問わずみんなで仲良く遅くまで勉強したり、息抜きで遊びに行ったりと仲良く三年間を過ごせました。

所属 柔道整復科(専修コース/併修コース) ありません
基礎、実技、三年になると試験合格に向けての勉強、実技の練習などをします。
ありません
この学校・学科を選んだ理由 スポーツするひとのサポートがしたく、何か資格がほしかったため
取得した資格 柔道整復師
就職先 整骨院