みんなの専門学校情報TOP   >>  滋賀県の専門学校   >>  滋賀県堅田看護専門学校   >>  口コミ

滋賀県堅田看護専門学校
滋賀県堅田看護専門学校
(しがけんかたたかんごせんもんがっこう)

滋賀県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

滋賀県堅田看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

看護師になりたい方に向いてるとおもいます、
      わたしは昔から看護師になりたくてここの学校にしました。親切な先輩や先生のおかげで楽しく学校生活を送れています。
      図書室の本が多くて、本棚が充実していることも、魅力があります。
      講義もわかりやすくて楽しいです。
      質問もちゃんとできます。
      本棚がきれいに整理されていて、読書しやすい環境です。私は図書室がお気に入りです。
      様々な年齢の方と勉強できます。
      最初は不安でしたが、同じ介護関係の道を目指すもの同士として、話が合うのですぐに友達もできました。
      みんな優しいし、学校も明るい雰囲気で過しやすいです。友達がいると学校内で一緒に過ごせて嬉しいです。講義には様々な年齢の方がいるので、年が違う人とも交流できます。学校全体の生徒が交流できるイベントはないですが…。でも年が違うひととも話が合って仲良くなれて私も嬉しいです。
      友人関係はとても大事だとおもいます。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

講義は受けやすい体勢です
      わからないことは講義後に質問もできて良いです
      クラスには、様々な年齢の人との関わりが持てて楽しく学べます
      就職については、奨学金制度というものがありそれを利用してもらえると良いと思います。病院から奨学金を借りて、そこでその年数働いたら返金はないというものです。学校に入る前から決まっている人もいたりして、就職先が決まってるのと同じなので良いです。
      最近、エアコンが新しくなりましたね。技術練習場もきれいで使いやすいです。
      図書室も使いやすく、たくさんの本があり充実してます。教科書だけでなく看護関連の雑誌も多くあり活用できるものも多いのではないかと思います
      様々な年齢の方がおられるので、楽しいです。
      現役生ばかりでなく、社会人も多いため色々な話をしたりして楽しいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師を目指すと言うことで、国家資格を取るのに勉強する環境が良いなと思ったからです。
      就職先は、奨学金制度を使わせてもらっているので奨学金を借りている病院の方に就職する予定です。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ