みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 滋賀県立総合保健専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立総合保健専門学校

滋賀県 守山市 / 守山駅 徒歩21分

楽しいこの学校さいこーーー

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にはベストの環境だと思います!これ以上もこれ以下もないです!私は助産師になりたいので卒業後別の学校に進学する必要がありますが、、笑

しんどいけどちゃんと実習も整ってるし最高です!私の場合は家から近いので通いすぎいので気に入っています!

まだ私は資格を取っていないので自分的にどうかは分かりませんが、体験入学の時から今までの取得実績を見てきて100%の年も多くあるのでいいと思います。

充実していると思います!外部から先生が来てくれることもあるし今のところ満足です!

私にとってもめっっちゃいいですし、駅にも近いです!さいこーーー

充実しています!看護科はほかの学校にもあるけど歯科はこの学校だけなので珍しいです。

妥当やしむしろ安いぐらいに感じています!笑 この学校は歴史があり古いので安いのはあるかもしれないです笑

充実してると思います!最近は男性も多いし!大人の方も多いので良きです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護に関すること、将来看護師になる人はもちろん老後の看護も助産師に向けた看護も学べます
この学校・学科を選んだ理由 家が近かったこと、学費が安いこと、周りの施設が勉強の面で充実していること
希望業界に就職できたか はい
2023年10月投稿

滋賀県立総合保健専門学校の学科一覧