みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 滋賀県 滋賀県立総合保健専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立総合保健専門学校

滋賀県 守山市 / 守山駅 徒歩21分

先生のレベルが高い!

歯科衛生学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

時間割の組み方がうまくないようでで暇なときと忙しい時の差が激しい。クラスの人数が少ないのでみんなで仲良くなれる。

就職率は100%である。ここの学校の卒業生は医院などから評判が良いと講師の先生に言ってもらえる。

ほぼ毎年国家試験の合格率が100%である。国試に対する対策も、しっかりしている。

専門教科以外にもヨガや芸術などがあり息抜きになる。専門教科は現役の医師、歯科医師に臨床の話を交えて教えてもらえる。

駅から徒歩30分弱。歩けないわけではないが、雨の日や暑い日にはバスの使用をおすすめする。

古いので時々機会が動かなったりする。購買とかもないのであまり便利ではない。エレベーターがないので毎日4階に登らなければならない。

県立ということもあって、学費は安い。県からの奨学金と国の奨学金があるので賢く使えばもっと安くなる。

人数が少ないのである程度全員と仲良くなれる。ただ男の子がいないので恋愛には向いてない。

歯科保健指導、歯科予防処置、歯科診療の補助
この学校・学科を選んだ理由 親からのススメ。看護士よりは楽な仕事なので。
取得した資格 歯科衛生士国家試験の受験資格

滋賀県立総合保健専門学校の学科一覧