みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 滋賀県 滋賀県立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

滋賀県立看護専門学校

滋賀県 長浜市 / 長浜駅 徒歩21分

綺麗な校舎

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

全体的にひょうかはよかったです。授業もわかりやすかったし、先生もいい先生ばかりでした。校舎も綺麗で使いやすかったです。

県立なので提携している病院が多く、奨学金と一緒に就職先も決まるので安定している。

実習で向いてなければ単位が取れません。落とされます。なので出来るまでしっかり学べます。

色々な、大学病院から医師が来てくれてわかりやすく教えてくれる点が良かったと思います。

長浜駅から少し遠く、自転車があればいいと思う。車は申請しないとダメなので少し面倒。

8年前頃に出来たばかりなので、校舎は綺麗です。寮がなくなったのが、少し残念ですが。

県立高校と同じ値段くらいなので県立の中でも安いと思います。偏差値も高くないのでいいと思います。

友人は出来ます。実習の時もみんな仲良くできます。中には変わった子もいましたが大丈夫でした

所属 看護学科 特になし
まずは基礎知識から学べます。次に実習を学べます。
特になし
この学校・学科を選んだ理由 県立看護学校で、一番偏差値が低かったので。
取得した資格 看護師
就職先 無記入