みんなの専門学校情報TOP
滋賀県
滋賀県立看護専門学校
口コミ
口コミ詳細
星5のせんもんがっこーです

看護学科に関する評価
みんなで高めあってみんなで頑張って行きたいというひとにはとてもいいと思います。1人でもくもくと集中して頑張りたいというひとにはどちらかと言うと不向きかもしれません。1人だけ浮いてるみたいになるかもです。
就職
滋賀県内で有名な学校であり、学校の環境がとてもよく先輩との上下関係も特に厳しくありません。先生方もとても優しくとてもいい環境だといえます。
就職にも周りが積極的なため自分も真剣に取り組みやすいです。 -
資格
資格取れるタイミングがあるため、試験がない学校よりいいと思います
授業
テストや試験の度優秀な人は発表されるのでとてもやる気がでるし、競争率高いです
アクセス・立地
近くにコンビニとかはあるけど、飲食店があんま無いので周辺環境はあんまりです
施設・設備
パソコンが1人1台使うことが多いので、施設もとても綺麗で使いやすく、充実しています
学費はやはり専門学校なので、普通の大学より高くいいとは言えませんが、奨学金制度や、給付、授業料減免制度があるのでいいです
学生生活
人数的には他の看護学校より少なく、少人数な方なので、みんな仲良しで男女の仲もいいです。みんな壁がなくマブダチってかんじです
| この学科で学べること |
学科
看護の実技と学科のカリキュラムが組み込まれていて、短期間でたくさんの知識を詰め込むという感じです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 親が看護師で、シングルマザーなので、自分もそんなふうに1人でも生きていけるようなかっこいい姿を子供に見せたいと思うからです。 |
みんなの専門学校情報TOP
保健師の専門学校