みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 三重県 松阪看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

松阪看護専門学校

三重県 松阪市 / 松阪駅 徒歩12分

落ち着いた雰囲気で勉強に取り組めました

看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学校の立地もよく校舎もきれいで、先生方はとても熱心な方が多いです。実習先の病院も近いため勉強・実習をするにはとても良い環境です。

国家試験の合格率が高いです。また、医師会の専門学校なのでほとんどの生徒が松阪医師会の病院に就職します。実習先でもあるため就職後も働きやすい環境です。

専門学校なので国家試験対策にさける時間はとても短いですが、1年生から国試対策を行っていくため国試合格率は高いです。

学校の先生以外にも実習先のDrが外部講師として講義をしてくれます。臨床で実際に役に立つ内容を教えていただけるので働き初めてからも役に立ちます。

駅から近いことと、実習先の病院が近いのが魅力です。実習後学校に戻って調べものができるためとても便利でした。

売店などはないですが、図書館や自習スペースがあり不便なことはなかったです。校舎はとてもきれいで落ち着いた雰囲気です。

専門書や実習に必要な物品をそろえたり、学費以外にも出費はありますが、他の専門学校と比べ特に高いということもないと思います。

専門学校なので社会人の方もみえます。いろんな価値観や考え方に触れることができるので勉強になります。最初は年齢差があるため話しにくいと感じましたが、グループワークや実習の時はリーダーとして引っ張ってくれるかたが多かったので心強かったです。

看護についての基礎から臨床で役に立つ知識・技術まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 実習を乗り切れる環境かどうかを重視して選びました。
就職先 実習先の病院
2015年02月投稿