みんなの専門学校情報TOP   >>  三重県の専門学校   >>  松阪看護専門学校   >>  口コミ

松阪看護専門学校
(まつざかかんごせんもんがっこう)

三重県 / 私立

口コミ
三重県

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

松阪看護専門学校 口コミ

(5) 三重県内1 / 10校中
学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護が基本なのは皆さんご存知なはずです!
      松坂看護は教え方が丁寧でとてもわかりやすいですよ(??????)??
      看護に関する資格が取れるのはご存知だと思います!
      私は授業が理解しやすいものと思っているので、資格試験もある程度の自信を持って挑めています!
      先生の教え方がとてもわかりやすいので、いいと思います!
      また、授業もしっかりと細かいところまで教えてくださるのでおすすめですよ!
      実習の設備もしっかりしています
      校内も綺麗ですしオススメですよ(*^^*)
      奨学金の制度も多少はあるのでそこまで気にしない程度で大丈夫だと思います
      看護のこととなると結構お金がかかるかなーって思われると思いますが、しっかりと学べて効率もいいと思います(*^^*)
      女子がやはり多めです!!
      なのですごく仲良く、話があったり、遊びに行ったりもよくします(*’ω’*)
      あと、みんなとても明るくて馴染みやすいです!わからない所とか難しいところも一緒に考えたりと協調性は抜群だと思っています!!

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年09月投稿

実際、ここでは、1クラス40人程いて、卒業生は皆就職先は絶対的で国家試験も100%です。5人に一人先生がついてサポートしてくれ、気軽に相談ができる距離です。生徒が皆一生懸命で、仲良しです。とても楽しいです。
      生徒と先生の距離が近くて面談も定期的にあり相談しやすい。
      就職は完璧。
      国家試験も100パーセント!!
      テストは他の学校より厳しい思う。他のところがマークシートに対し、ここは、確実に筆記でしたり。頭に入りやすく自分のためになる。厳しいけれど、全部将来の自分に返ってくると思うと頑張ろうと思える。グループワークなどたくさんあって仲良くなれる機会があり、かつたくさんいろんな面で学習できる。
      教室から実習室まで全て綺麗。エアコン設備もかんぺきで、夏季、冬季、勉学に集中できる。
      大学よりマシ。
      めっちゃ楽しい。皆んな大人になったから、空気が読める。
      国家試験対策もあって、安心、大変だけど三年後の試験に役立つ。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学

設備は若干古いものもありますが
      綺麗な校舎で先輩とも交流ができます。
      また担任の先生以外も面談などをしてもらえます。
      そのため学校生活における不安などは
      先生に相談するといいでしょう。
      卒業後は多くの人が市内の病院で働いています。
      実習においても三病院で行われることがほとんどなので
      実習後学校でアドバイスなどもいただくことができます。
      一年生の頃から国試対策などを行うため
      早い段階から国試のことを考えることができます。
      再試もあるので実力不足なところはしっかり勉強できます。
      少人数(40人前後)なので
      指導が行き渡っているように思います。
      先生によっては分からないところを細かく
      説明してくださるので分からないところも
      なくなると思います。
      若干設備が古く
      ひとり一つに物があるわけではないですが
      逆に学生同士でアドバイスをすることもできます。
      イマイチ…
      ほかと比べると高く
      入学後にはユニフォーム代やシューズ代など
      さまざまな出費があります。
      模試代などはクラスで集金などをし、積み立てて使う年が多いです。
      看護師国家試験、現場に向けての
      より実践的な技術と知識を学ぶことができます。

看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿

看護師の必要な知識、技術を学べて先生は看護師経験あり、体験談も話してくれて楽しくなります。実習もありたいへんですが実際に患者様を受け持ち学ぶことができやりがいを感じます。
      松阪の三大病院が、サポートしているため、就職は有力です。先輩方もたくさん就職してます
      国家試験でここが大事だよとか3年になったら国家試験対策もしてくれます資格に必要な知識等が学べます。必要な技術も学べ、放課後も練習ができみにつきます。
      実際に看護師として働いてる方や先生が講師にななったり看護師経験があった方が先生なので体験談や仕事の内容もきけたのしめます。
      駅から徒歩10分くらいです。学校周囲は静かでなにもないが車で10分程度のところに食べ物やもありよく食べに行ってました
      実習に必要な沐浴や、在宅用の浴槽やベッド、注射の技術が学べるモデルの手もあります
      看護の業界のため、教材や実習で必要な機具聴診器や血圧計等高いですが、年間で600万くらいは必要です。奨学金制度もあり病院からの支援もあります。
      1学年、1クラスだけなので年齢層もはばひろく仲良くなれます。また3年生では国家試験に向けて合格できるように皆協力しあってます。
      1年では、基礎的な看護や技術を学び基礎の実習もあり、2年では病気に対する看護や症状を学び実習もあります。3年では実習が始まります。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になりたい人が集まっています。看護に必要な知識や技術を学ぶことができます。実際に病院で患者を受け持ち学ぶことができます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      子供の頃から看護師になる夢で、実際にオープンキャンパスに参加して設備がよいことと駅からも近いためえらびました
      伊勢慶友病院で看護師してます
    • 就職先を選んだ理由
      自宅からも近く、環境も整っており、働きやすく療養型で患者様とゆっくり関われて看護のやりがいを感じます

看護学科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015年02月投稿

学校の立地もよく校舎もきれいで、先生方はとても熱心な方が多いです。実習先の病院も近いため勉強・実習をするにはとても良い環境です。
      国家試験の合格率が高いです。また、医師会の専門学校なのでほとんどの生徒が松阪医師会の病院に就職します。実習先でもあるため就職後も働きやすい環境です。
      専門学校なので国家試験対策にさける時間はとても短いですが、1年生から国試対策を行っていくため国試合格率は高いです。
      学校の先生以外にも実習先のDrが外部講師として講義をしてくれます。臨床で実際に役に立つ内容を教えていただけるので働き初めてからも役に立ちます。
      駅から近いことと、実習先の病院が近いのが魅力です。実習後学校に戻って調べものができるためとても便利でした。
      売店などはないですが、図書館や自習スペースがあり不便なことはなかったです。校舎はとてもきれいで落ち着いた雰囲気です。
      専門書や実習に必要な物品をそろえたり、学費以外にも出費はありますが、他の専門学校と比べ特に高いということもないと思います。
      専門学校なので社会人の方もみえます。いろんな価値観や考え方に触れることができるので勉強になります。最初は年齢差があるため話しにくいと感じましたが、グループワークや実習の時はリーダーとして引っ張ってくれるかたが多かったので心強かったです。
      とても熱心で良い先生が多かったです。厳しい先生もいましたが教えてくださったことが今働き初めて役にたっています。
      看護についての基礎から臨床で役に立つ知識・技術まで学ぶことができます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      実習を乗り切れる環境かどうかを重視して選びました。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      過去問を解くのははもちろんですが、面接を重視して取り組みました。
      実習先の病院
    • 就職先を選んだ理由
      実習先だったため病棟の雰囲気がわかっていたから。

学校名

松阪看護専門学校

ふりがな

まつざかかんごせんもんがっこう

住所 三重県 松阪市鎌田町145-4
交通アクセス

JR紀勢本線 松阪
JR名松線 松阪
近鉄山田線 松阪

電話番号

0598-50-2510

この学校の条件に近い人気の専門学校

松阪看護専門学校のコンテンツ一覧

松阪看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

松阪看護専門学校の学科

オススメの専門学校